日出日落,花开花谢,转眼间,您把我带到这个美丽的世界已经九年了。九年来,感谢您像春蚕一样编制我梦想的丝绒,感谢您如一把大伞为我遮风挡雨。
每天清晨,是您第一个起床,为我准备香喷喷的早餐。每天放学您总是准时在接送点等我扑进您温暖的怀抱。每天晚上,是您陪我写作业,给我讲睡前故事。每到周末,您总是带我去书店,让我在知识的海洋里畅游。
时间如梭,我已经九岁了,您对我的精心呵护,件件桩桩,都让我难忘,最让我刻骨铭心的是那年去北京十三陵。
那天,您带我去十三陵。刚刚爬过长城,我们俩都十分疲惫,但又只能选择唯一的交通工具——公交车。那时正在下雨,大家归家心切,争先恐后地往车上挤。来了一辆车,一大群人像没头的苍蝇一样涌了过去。我被夹在中间,身体被压得差点窒息。您用手紧紧地拽住我,生怕我不翼而飞。人群越来挤,您完全不顾自己的优雅形象,跟挤在我身边的人吵了起来:“你能不能不挤呀,小孩在这呢!”您的声音大极了,那个人呆住了,不再挤了。您抱着我上了公交车。车上没有座位了,您对一位姐姐说:“能不能让小孩坐在扶手上?”那位姐姐同意了,您抱着我把我小心地放在扶手上,并用双手紧紧地抓住我。在长达一个小时的行程中,您双手一分钟也没放下,眼睛也不敢眨一眨,生怕我摔下来。下车后,您不顾疲倦,举着伞为我挡雨。我发现,您的裤腿湿透了。泪水伴着雨水,顺着我的面颊淌了下来。
妈妈,在母亲节来临之际,我想用最平凡的话感谢最不平凡的您——谢谢您,妈妈!