坚持作文300字
今天是10月6日,我们从蓬莱回到上海。我在车上待了十个多小时,屁股都坐烦了,还一会儿口渴,一会儿要小便。最后我还是坚持到底。开车出去玩其他都好,就是坐车太累了。
回到上海天已经黑了,我们直接去吃了晚饭。回家的路上看到了世纪公园放的焰火。焰火真漂亮,有不同的颜色,红色,黄色,绿色,还有不同的形状,有小斑点形,大花形状……我和爸爸赶紧拿出相机拍照。我拍到了百合花一样的焰火,白色的花瓣,黄色的花心,一大朵一大朵地开在空中。还拍到红色蓝色相间的双色焰火球,红色在左边,蓝色在右边,由小变大,又由大变小。一朵烟花有这么多的变化,我觉得太有趣了。妈妈告诉我:火药是中国人的四大发明之一。这真是神奇的发明,让我看到了那么漂亮的焰火。