小学第一次作文300字
写完寒假作业之后,我读起了作文《第一次动手术》。故事是这样的:小作者今年寒假的计划虽多,但是由于眼睛看东西模糊不清,只好动手术。手术过后,眼睛很疼,她后悔当初没有保护好自己的眼睛。而她的爸爸妈妈每天只能听女儿的惨叫声,没办法让女儿停下。
我也快和那位小作者差不多了,我看电视都是跑到电视前去看,爸爸妈妈说过我好几次了,可我就是不听,反而还和他们生气。
读了这篇作文,我知道作者的用意是要让每位小朋友知道要保护好自己的眼睛,如果保护好自己的眼睛,就不会被动眼睛手术,还不会让父母担心,更不会让关心自己的亲戚,朋友,同学们担心。朋友们,你们说对吗?