雷锋的作文
1952年8月15日,是人民的好儿子、伟大的共产主义战士雷锋离开人世的日子。这一天的日历是黑色的。我国当代著名诗人臧克家曾经写过这样令人铭记并深思的诗句:
有的人活着
他已经死了:
有的人死了
他还活着
是的雷锋死了,但他却还活着。
半个世纪以来,雷锋一直没有离开过我们。
雷锋在他活着的时候,就已经在一定的范围内成为人们学习的榜样。雷锋是在一次意外的事故中丧失了鲜活的、宝贵的生命的。
到20xx年的8月15日,雷锋逝世整整五十年了。如果雷锋还健在他已年逾古稀了。
五十年,半个世纪啊!岁月的风云从中国大地上匆匆掠过……
雷锋只是一个平凡的战士,他和我们中间的任何一个人一样普普通通。在他短暂的一生中,没有什么惊天动地的业绩,也没有战火硝烟中的壮举。他遇到的事情,我们每个人都会遇到,他所做的,都是常人经过努力可以做到的。人民群众怀念和崇敬这位年轻的士兵,不是因为他有伟大的发明、不朽的著作或辉煌的公章,而是在他身上感受到一种美好的存在,体会到一种可以被普通人汲取的精神力量。
没有太阳那样耀眼
也没有月亮那么鲜明
雷锋只是一个小小的星
晶莹却——永恒
20xx年有关媒体盘点这一年最突出的事件和焦点的问题的时候,一个不应该成为问题的问题被摆到显著的位置,这就是这个时代怎么做好事?为什么做好是这样的难?几年来,不断有关做好事遭遇尴尬的报道。南京一位男子搀扶起一位摔倒的老太太,反而被告上庭并索赔,法院一审判决称:“这名男子自认其是第一个下车的人,从常理分析,他与老太太相撞的可能性较大。如果不是这名男子撞的老太太,他完全不用送她去医院,而选择自行离去。”也就是说,在法官的思维当中,见到一个老人倒地选择不管、“自行离去”才是符合“常理”的,助人为乐、救死扶伤反而不“合理”。
世界需要善良
不需要恶毒
人间需要温暖
不需要冷酷
雷锋就是春天的风
吹呀吹,吹遍了千家万户……
我们的人民怀念雷锋,我们的时代呼唤雷锋。我们建设有中国特色的社会主义强国,我们这个民族的伟大复兴,需要千千万万个具有千万个具有新的时代特征的雷锋式的新人啊!
看雷锋含着他那标志性的微笑,正甩动的双臂,迈着矫健的步伐,与我们肩并肩,共同向没有的未来前进!