生命因脆弱而珍贵,人生因短暂而精彩!生老病死是每个人都要经历的,关键是要以平常心去对待。人只要活得有价值,又何惧人生苦短呢?
匆匆岁月在指尖轻轻流过,而懵懂的我们却浑然不知,植物和动物都有着自知之明,知道自己的期限,它们懂得在有限的时间内发挥出自己最大的价值,来点缀装饰自己的生命。唯有贪婪的人类总是想一点一点地延长自己的生命。的确,活着是一种幸福,但人若不在意活在这个世界上的真正意义,那么有又何用?
我是银杏叶家族的一员,有着数不清的兄弟姐妹,我们都在大树妈妈的怀抱中成长,我可是“新宠”,就我最小了,所以他们也特别照顾我,每天,我都穿着一身鲜绿的衣服,可耀眼可漂亮啦!别的小伙伴都羡慕极了!
我的每一天都非常充足,风姐姐每天都会来看我们,到那时,我们就会摇摆着身体向她打招呼,发出“沙沙沙”的声音,就像一首欢迎曲,一首独一无二又只有我们才可以弹奏出来的歌曲。有时人们会靠在树妈妈的身上看书,而我也会凑过去瞧两眼,来补充一些知识。生活简简单单,但只有活得简单才能活得自由。
可就在这不知不觉中,我渐渐长大了,衣服也换了好多件了,从一开始的鲜绿变成了现在的深绿,突然有一天,我的好闺蜜小艾告诉我,我的身上有一块地方变成黄色的了,我很着急。
但脑海中突然浮现了大树妈妈曾经所说的话,感觉已经慢慢地开始理解那番意味声长的话语,原来我的生命快要结束了,这只是一个提醒,接下去的几天里,我的身体大不如以前了,全身变黄了,凤姐姐带着惋惜,轻轻将我吹下,我以为自己的生命也就此结束了,我闭上了双眼,等待着,但幸运的是,死神并没有降临,虽然双眼已不能睁开,我还是有一些感觉的,我安安静静地躺在地上,许多人从我身边走过,唯有一个人弯下腰,将我轻轻捡起,拿在了手上,我虽然不知道自己将会到哪里去,但依旧很期待,突然我闻到了一丝丝的书香味,原来她把我当成了书签夹在书本里了,看来,我还有用,既然已经找到了自己的归属地了,那么我也该安心地离开了,再见啦!
就这样,我笑着离开了人世……
或许死亡不是最好的选择,但至少不是最坏的选择,至少在有的时候,它可以让人解脱。愿生命从容,不再繁忙,安安静静的也好。