小草也美丽作文
生活中,一事一物都有着自己独特的美丽,只要我们愿意用心去体会……高大挺拔的大树很美丽,矮小青翠的小草也散发着生命的美丽。
小草象征着顽强的生命力,每当冬去春来,我们总会在大地的某一角,看到它顽强地钻出地面,它是那么渺小,可又那么伟大,我们只识得花朵的芬芳,却时常忽略小草的长青。
我家的菜园里种着许多蔬菜。有白菜,丝瓜,荷兰豆……但是,它们都是按季节的出现的。唯独小草,它是多么的热爱大地,它可谓四季常青。每当我去菜园里探望我的蔬菜,也时常会有小草的足迹。那天我看到了园里的荷兰豆熟了,想过去摘一些。当我走进一看,却惊讶的发现。这些豆角已被小草淹没得寥寥无几,我只好动动我的真功夫。开始除草,我要让那些小草无处存活。我从太阳当空做到夕阳西下,那些小草终于被我除得一干二净。累的我汗流夹背,上气不接下气。坐下来休息时,忽然发现老天有点变凉了,便急忙走回家去。夜里望着夜空,就连月亮也被遮住了半边脸,若隐若现,像一个害羞的小姑娘。半夜雨水敲打着窗户,发出声声有节奏的声响……
隔天早晨,当我在再次来到菜园时,小草又情不自禁地探出头来,我心想你们怎么就这么倔呢,怎么说也得留点情面给我呀。
虽然有点小生气,但我不得不赞叹小草旺盛的生命力,我想这正是小草美丽的地方,我们也应该学习小草顽强的意志力,做一只打不死的小强!
高大挺拔的大树很美丽,但是矮小,青翠的小草也散发着生命的美丽……