小草也美丽作文
全靠它们彰显春天的勃勃生机;全靠它们缓解夏天的烈日炎炎;全靠它们点缀硕果累累的秋天;全靠它们牺牲自己供养冬天的生物。它们有伟大的事业——奉献;它们就是最美丽的树叶!
春天,树枝上嫩绿的芽儿一个挨一个排着队。一个个看似弱小、不起眼的嫩芽儿好似一个个小脑袋,小心翼翼地从里面探出头来,好奇地望着周围的大千世界。起初,它们还为自己的渺小而感到自卑。潺潺流淌的小河打着欢快的节拍;飞鸟唱着欢快的小曲;鱼儿跳起欢快的舞蹈……好像在开联欢会一样,欢送冬天的离去、迎接春天的到来。一切都是新的,勃勃生机,嫩芽被这欢快的气氛渲染了。
夏天,远在东方的太阳被它们欢快的声音吵醒了,勃然大怒。结果,太阳越升越高,越来越热。但是,这并难不倒它们—已经从小嫩芽成长为不服输的树叶啦!它们一大群齐心协力,长在树枝上,一片压着一片,仿佛撑起了一将绿色大伞。农田里,耕作的农民累了,可以在下面乘凉歇息;在草地上玩得汗流浃背的孩子们,也能在这下面喘口凉气。
秋天,阵阵凉风袭来,神奇的凉风将树叶变成了黄色、金色、红色、墨绿色……田地里,人们忙碌地收割。背着的、扛着的、推着的、拉着的……做什么的都有。当再一次袭来凉风时,这些叶子将乘风旅游。去田地里、去路上、去树下,它们在各个角落都留下了其美丽的身影。
冬天,雪花在天上往下看,觉得树叶们太孤独了,于是变成一个个身穿白裙子的小精灵,慢悠悠地飘下来陪伴它们。一层层的,仿佛是一张巨大的棉被,铺盖在树叶上。这时,有的树叶去给小动物当棉被,则大多数变成了养料,输送给大树。好让大树第二年再生出更多像它们一样的叶子。
这就是它们的使命与责任,它们的一生就这样渡过了。它们的生命虽然短暂,但是它们活的很有意义,它们拥有精彩的一生。在我看来—树叶也美丽!