严肃的老师作文
我们有一位严肃的老师,他姓方,但平时对同学们要求很严格,我们偷偷叫他“严老师”。
他有一张长方形的脸,戴着眼镜,闪着亮光。
有一天星期三,同学们在教室里坐着,“严老师”拿着课本走进教室。我班有一位同学没有发现,还在说话,“严老师”的眼睛像火眼金睛一样注视着这位同学,直到他发现。“严老师”狠狠地批评了他,这位同学吓得流出了眼泪。于是他专心致志听课,“严老师”才露出了满意又慈祥的笑容。
从那以后,我们明白了老师的用苦用心,再也不偷偷喊“严老师”了,而是严肃又认真地称他为“方老师”。