菊花的作文
秋意渐浓,漫山遍野的野菊花勾起我无限回忆。
我与野菊花结缘,是因为一张网络图片,那用无数金黄色野菊花瓣组成的秋字让我顿生爱意。不久,女儿出生了,长得非常可爱,只是不知为什么,右眼总粘满眼垢,怎么也除不尽。正准备去做手术时,听朋友说用野菊花做个枕头,天天枕着睡觉,可以治愈,还说野菊花有明目清肝、疏风散热之功效。我抱着试试看的心态,带领发动家人顺着大路四处采摘野菊花做了枕头给女儿睡。说来也神,睡了没几天,女儿的眼睛奇迹般地好了,没粘眼垢的瞳子雪亮雪亮的。我的心不禁一阵欣喜。从此,我对野菊花的爱意也更深了一层。此后我还用野菊花帮另一个与女儿同龄的小孩治好了眼睛。这时的野菊花在我心里不仅是美丽,更是珍贵了……
我把故事说给学生听,不知她们听懂了没有,但第二天,我的桌上多了几袋刚摘下来的鲜嫩的野菊花。也许她们并不了解我对野菊花的感情,但她们知道我对野菊花的渴望,就给我顺手摘了一些。就是那么简单的一个动作,我已经很感动了。
晚上回到家,把野菊花择干净,泡在水里,那一朵朵的野菊花就像学生一张张可爱的笑脸,正冲着我微笑。我忍不住掬一把在手心,闻了闻,真香。
我爱你,野菊花,秋天,因为你变得更美!