春天的雨的作文
我的家乡有清澈见底的小河,有连绵起伏的群山,有秀美典雅的古代建筑,还有会唱歌的春雨。
春雨在小河上唱歌。叮叮,叮叮……小河上的冰融化了,小雨点滴在河面上,泛起微微的涟漪,河水缓缓的流向远方。蝌蚪听到了小雨的歌声,长出了小腿,脱去了黑黑的尾巴。小蝌蚪变成了小青蛙,爬到了草地上,蹦蹦跳跳的捉起了害虫。
春雨在草地上唱歌。沙沙,沙沙……小草听到了,伸出了一个懒腰,打了一个哈欠,它用力把绿色的小脑袋探出了黝黝的泥土。小野花听到了春雨的歌声,也醒了,它穿一件绿色的衣裳,浅绿色的舞鞋,翩翩起舞。追逐嘻闹,漫山遍野都有它们美丽的身影。
春雨在翻过的田野里唱歌。刷刷,刷刷……种子听到了,翻了几个筋头,揉揉惺忪的睡眼,钻出了泥土,晃着嫩嫩的小脑袋,张着小嘴,喝着甜甜的雨水,不时发出咕咚咕咚的声音。
春雨的歌是一首美妙的歌,是一首生命的赞歌,是一首希望的歌,也是一首快乐的歌。春雨让大自然变得可爱而美丽。