太阳花作文
在我的房间里有一盆太阳花,我观察了太阳花开花,可神奇了!
花苞是长在最高处的,这样他会更好的吸收阳光。花苞刚开始的时候是非常小,后来经过一天天的长大,最后它会和笔芯头的大小一模一样。
不久,太阳花花苞的“皮”就慢慢的变成粉红色。当第二天它的“皮”就会有一条裂缝,我一看还以为是因为太阳的光把它给照成这样的呢!后来我去问我家的“《知识百科》”——爸爸。爸爸告诉我,它并不是我想得那样,而是因为它要开花了,我心里的那颗大石于放了下来。
今天我一早就起床了,看见花瓣们组成了一个小尖圆。九点左右花儿的表演开始了,它多么像一位位美丽的小姑娘啊!下午六点左右,花儿们好像缺少水份一样的慢慢变小了。可是到九点后,一阵风吹过,花朵掉了下来,只剩下一个“小莲蓬”和里面的“小豆”。
我喜欢这朴素的花儿——太阳花。