太阳花作文
我们家楼下有很多各种各样的花木,而最最让人们引起注意的还是那一大片美丽的太阳花了。
太阳花的根比其它的花都要细一些,根是白色的,它的根上面一点就是茎,茎是绿色的,上面多多少少还带几根细细的细丝,可不要小看这些细丝,这些细丝弄到皮肤上可痒了,茎也比较细,茎上长了许多大大小小的叶子,有些叶子像扇子,有些像红领巾,还有的什么也不像,我知道这些叶子是太阳花呼吸的工具,叶子的上面就是太阳花的花骨朵,这些花骨朵一见到太阳就会开放,可有意思了,可是已没有太阳它就会合起来,怪不得人们都叫这种花叫太阳花。太阳花有一个特点就是冬天不管多么的寒冷,它也永远不会凋落的,太阳花的花瓣是粉红色的,花瓣不算太大,花中间是黄色的,如果我们仔细的观察就会隐隐约约看到几根黄色的细丝,细丝上好像还有一些蜂蜜呢!
我爱你——太阳花,因为你不但美丽,而且坚强。