一个感动的作文
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
——题记
这几天妈妈的身体一直很不好,我也没有留意… 爸爸也没跟我提起过。直到一天晚上,听到门外有呕吐的声音,我急忙跑出去,问发生什么事了,可是爸爸妈妈都没有说话,爸爸一直安慰着妈妈。妈妈也很坦然的跟我说道:“没什么事的,快回房睡吧、”我犹豫了一下,也只好乖乖的回房去了。
第二天看着妈妈和平时一样,一点也不像生病了,我心里也舒坦多了,心想也许是吃坏了什么东西才会拉肚子的吧。晚上回到家,看见桌面上有大包小包的药,也不觉得奇怪。即使妈妈生病了也照样做饭给我吃,照样的打理家务,可是晚上我惹爸爸妈妈生气了,心里顿时感到特别的内疚,眼泪在眼眶周围直打转。
没料到,在我放学之际,看见爸爸不停的打电话给我,总觉得有不好的预感,我接起电话,爸爸说他和妈妈在医院,问我要不要过去,这时我纳闷了,怎么会在医院呢?我问爸爸怎么了,他没有说话,只是重复的说了一边要不要过去。当我到医院的时候,我才知道原来妈妈住院了,突然间感觉心里有种说不出的感觉,我依旧不放弃的问着爸爸,妈妈到底怎么了,可爸爸还是沉默,他只轻轻的说了一句:“带你去看看妈妈,等会你先回家,晚上还有手术”就这样,我也只好乖乖的听话了。
回到家心里还是忐忑不安的、晚上也只好一个人,静静的等着。
爸爸妈妈为了不让我担心,什么事情都不告诉我,在背后默默的为我做了那么多事情,即使生病了也装做没事…… 我会永远记得,妈妈,让我感动!