一个感动的作文
六年级的开始,也就是一个酒会的开始,这是一个值得回味、值得感动的酒会。六年级开学了,看着各个同学赶回来的身影,就如同一个个赶来参加酒会的人,参加的是一个意味深长的酒会。
酒会开始了,第一道菜就是开胃前菜:鸡肉沙拉
这道鸡肉沙拉,就好比开学时老师语重心长的几句老话。虽然简单,但实在不能缺少。缺少了开胃前菜,这个酒会也就不是一个正经的酒会。没有了老师几句语重心长的老话,就显得这个开学典礼有点随便了。这道简简单单开胃前菜也为这个酒会般的五年级埋下伏笔。
接着是第二道菜,正餐:黑椒牛排
这道肉汁鲜美,香喷喷的黑椒牛排肯定让吃的人开心的不得了。也正是重见同学的那份喜悦,大家有可以在一起谈心、玩耍、打架……但辣辣的黑椒,又让人想起,辛苦而又开心的学习。但是辛苦后的喜悦在不断涌现。
第三道菜,正餐:意大利面条
一个学期的学习,就像吃意大利面条一样,哗啦啦就过完了。在这一个学期里,有意大利面条的番茄酱的香味――喜悦,有像大意面条的上汤的胡椒辣味――伤心,吃意大利面条什么味都有,代表了一个学期学习的酸、甜、苦、辣,花样百出。
第四道菜,浓汤:海鲜巧达汤
海鲜巧达汤的吃法很精致,海鲜巧达汤是装在面包里,要喝一口汤在咬一下面包,又害怕汤会流出来。这精巧的吃法代表着精致而又紧张的复习。有一个这样的复习,学期末才能考个好成绩。
第五道菜,饭后甜品:巧克力蛋糕
吃着巧克力蛋糕,表示一个酒会即将结束,也表示一个学期即将结束,口里这淡淡的巧克力香味,就是小学最后一个学期的美好回忆。
酒会结束了,代表我们即将各奔东西,开始新的中学生活。