感动生命的作文
云层中的甜蜜,丛林中的惊喜。是因我这一双愚笨的眼睛看不清,才让美好变得不期而遇,是我弄丢了自己的幸运,忘记了晴空万里,落霞遍地,忘记了花朵给过我最美的祝愿,星辰给过我永恒的期许,其实,我们每个人都是被命运偏爱的自己。
浑浑噩噩不明所以,推推敲敲无法落笔——“谢谢你唤醒了麻痹的我!”
迎着正午的烈日,我百般聊赖的坐在车里,抬头望着窗外的风景,另一边还不知在思索什么奇怪的问题,秀丽的风景,一处也不曾记在心里,昨晚熬夜写作业的我,今天对一切事物都充满了麻木和漠不关心,双眼空洞无神又漫无目的地转动着,手指也不知所措的在杯带上转着圈圈,身体略显疲惫和颓废的靠在车座上。阳光刺的我微微闭了闭眼,你以为我是吃完午饭后犯困,便亲切祥和的对我说:“到姑姑腿上靠一会儿吧。”刚开始我有些疏离且怠惰的拒绝着,可看着你闪烁明亮的眼睛,我莫名有些安心的躺上去了,起先,我怕压着你,有些僵硬的仰着脖子,但看你温和的笑着,我也渐渐放松了。我偷偷睁开眼看你,刺目的阳光唯独轻柔射过你的面庞,那一刻,你的脸是我见过最温柔的侧颜,你以为是光太刺眼,伸手为我遮了遮,熟不知,你柔和了烈日炎炎。一股难以言说的情感溢满了我的胸腔,好像冲破了某道防线,让我觉得周围的世界又那么温暖,刚才的风景又回到了眼前……
生命中有那么多动人的情感,那么多感动的瞬间,不知道是什么,温柔了岁月,惊艳了时间,其实,我们可奔赴的不仅仅是终点,还有路边!