写的景色的作文
我的家乡在汉中,素有“西北小江南”和“鱼米之乡”的美称,它北依秦岭,南屏巴山,是个特别美丽的地方。
汉中有很多稀有动物,朱鹮,金丝猴,大熊猫,羚羊,也有许多闻名的风景,如:古汉台、拜将坛、武侯墓、张良庙、黎坪、南湖公园等……其中我最喜欢的是黎坪,它每个季节都有自己的特点:春天来了,万物复苏,到处一片生机勃勃,漫山遍野的花来了,柳树也吐露新绿,小草都发芽了,梨花盛开像刚下了一场鹅毛大雪,到处一片雪白,泉水“叮叮咚咚”地往下流,美极了!夏天来了,水里的荷花开了,五颜六色,有的是粉红色的,有的是白色的,有的是红色的,阵阵微风吹过,像调皮的小娃娃在水中翩翩起舞,煞是可爱!抬头向上看,树叶都绿了,山上绿油油一片,好像在抢着与人们乘凉,跨过一个个小木桩,来到对岸小金鱼在水里欢快的嬉戏,一会儿游向东,一会儿游向西,好像在和人们打招呼!咦?是谁在歌唱呢?被它们婉转的歌声吸引,随着声音寻找原来是可爱的小鸟,真好听!秋天来了,枫叶红了,漫山遍野都是红色,红的正像山上着起了熊熊大火,一阵微风吹过,枫叶都落下来了,好像铺在地上的红地毯,使我流连忘返!冬天来了,如果下雪,那就更美了,泉水结冰了,树叶虽然是光秃秃的,但是雪让树充满生机,给大地穿上了新衣,给泉水穿上了新衣,让小草充满生机,看到这样的景色,心情格外舒畅!
汉中不仅风景美,还有许多特色小吃,如:牛肉干,面皮,菜豆腐,麻辣鸡,核桃馍等……但我最喜欢的是面皮,汉中的面皮让你吃了还想吃,蒸出来后,手一拿面皮是晶莹透亮的,而且还很薄,每一家的味道都不一样,再加点豆芽,菠菜,黄瓜丝等,更是回味无穷,面皮吃完后,再喝碗菜豆腐,那直接是绝配,菜豆腐里的豆腐有菜丝,有浆水,加进去美味极了,它还可以去除面皮的油腻,辛辣,让人看了情不自禁地流口水!
怎么样?这就是我的家乡——汉中!相信你一定会被这美景和特色小吃所诱惑,欢迎大家来我的家乡做客,我很乐意为大家做向导!