游戏的作文
我家有许多玩具,比如乐高、芭比等,可是带给我最多乐趣的却是另一个天地——那就是我家楼下的公园。公园里有各种大自然给予我们的玩具,它们带给我们更多的快乐。
春天,我喜欢去公园里玩耍,天气开始慢慢暖和起来,公园里的迎春花开了,还有和迎春花长得差不多的连翘花,金黄色的小花朵在一条条藤蔓上垂下了,远远看去,就像是黄色的花朵瀑布,漂亮极了!走到花丛中间,就可以看到地上有很多连翘花,而这些落在地上的花朵就是我漂亮的玩具!我拿起地上的其中一朵连翘花向空中一抛,连翘花就像竹蜻蜓一样旋转下来,落到地上,有时候我还会带回家,从窗户上让花朵飘落下去。或者,我会捡很多落下来的连翘花,用针线把它们串成一串挂在脖子上,就成了一串荧光黄色的项链,非常漂亮。带着这样的项链,在春天的公园里跑步,看到了万物复苏,大地生机勃勃,真是让人的心情愉悦!
夏天,黄色的小雏菊怒放,就像一个个迎着阳光的笑脸,雏菊花有着长长的花径,所以,可以绕在手腕上,做成没有指针和数字的花朵手表,也可以做成鲜花戒指戴在手上,仿佛自己就成了自然世界的仙子。还有一个很好玩的“玩具”——蒲公英。白色的蒲公英在阳光下感觉是那么地柔软,采一朵蒲公英,举高了轻轻一吹,蒲公英的种子就像一个白色的降落伞飘了起来,映在蓝色天空下,又像一个个洁白无瑕地小精灵向世界各地传播夏天的快乐。还有,雨后,公园草地里一支支狗尾巴草更是好玩,就像绿色的麦子,把它剪成两半,搭在嘴上,就变成了绿色的胡子,每次我这样,都会逗得妈妈哈哈大笑,我自己也很开心。
秋天,公园慢慢地没有了绿色,可是它却变得更加真绚烂。大地换上了金色的披风,尤其是银杏树叶,变成了一树树的金色,在阳光下,映衬着蓝天,闪耀着无数耀眼的光芒,让秋天更加华丽。银杏树的叶子掉落在地上,我和妈妈捡起银杏叶做成了金色的花朵。而巨大的梧桐树叶和杨树叶可以做出美丽的标本。
冬天,一下雪,公园更是大自然的游乐场,而雪,就是大家最喜欢的玩具,当然,堆雪人、打雪仗就是最快乐的游戏!我和爸爸妈妈,还有院子里的其它小朋友,拿着一根胡萝卜,几个黑石子,一条围巾和一个水桶去堆雪人,我总是不会滚雪球,爸爸说我滚得雪球越滚越小,小雪球只能做脑袋!堆好雪人,我们围着雪人开始打雪仗!白色的雪球就像在天空中绽放一样。每当这个时候,雪白的大地充满欢乐,感觉欢笑声都可以融化冰冷的雪了!
这就是大自然送给我们的玩具和游戏,一年四季有不同的快乐。我喜欢这样的玩具和游戏,既不用花钱,也能让我们在自然中快乐成长。