家乡春夜作文
家乡的春夜是那么迷人、生动。百花盛开,鸟儿呤叫。我对家乡的春夜有一种眷恋之情——我爱家乡的春夜。
家乡的春夜像一幅美丽的山水画。柔和的月光照在水面上,像一块碧绿的翡翠,美丽极了。水是从山上流下来的,一座座山高低不平。许多小朋友在嬉戏。水里还有几只小鱼,它们成群结对,时而成圆形,时而成正方形,好像在给我们表演节目呢!形成了一道别有风趣的风景线。
家乡的春夜,月光撒在榕树上。榕树像一位慈祥的老奶奶,月光透在人行道上;透在温润塘河上。构成了一幅美丽的图画。
家乡还有一片草莓地,我最喜欢草莓。草莓在草莓棚里,一颗颗又小又红的草莓像一个个笑脸,还有一粒粒的黄色小斑,给草莓带上了酸甜可口的味道。嚼一嚼,啊!甜甜的味道就在我嘴巴里面回荡,好吃极了!
春夜是一首美妙的交响曲。人们在广场上载歌载舞,热闹非凡,老人们在跳老人操,小孩在旁边追逐打闹。广场上灯光闪烁。汽车们也来参加,:“嘟——嘟——”仿佛在为人们喝彩呢!田野里的小艺术家们看着大家边唱边跳,它们也不甘示弱。蚂蚁来当指挥员了,他用力挥舞着手中的指挥棒。蝴蝶穿着自己最漂亮的衣服,在空中翩翩起舞,美丽极了。青蛙大声的叫唱到:“呱——呱——呱——”大家一起唱着。构成了一首绝伦无比的交响曲。
夜深了,城市睡了,人们睡了,大山也睡了,只有清洁工还在默默的为人们清洁,声音:“擦擦擦”的,她们是多么辛苦。突然,下起了雨“哗啦啦——哗啦啦——!”风儿呼呼的吹过。公交车的喇叭叫了起来,预示着新的一天要开始了······
啊,春夜就是那么美丽、迷人,让我眷恋,我爱你——春夜。