可爱的老师作文
可爱的老师
----给语文老师的真心话
“各位同学,你们好,我就是你们今个学期的语文老师,我性陈,可爱的老师。各位同学,我可是事先声明啊。我虽然长得黑,但我可不是黑包公,我也没他那样的神机妙算,我虽然黑,但是你们放心,我的心可不黑哦!不过,要是谁敢在老虎头上捉虱子,我就一定会将事情弄得水落石出,到时候就要看看是谁黑咯!各位同学,小心点哦!”
这就是我们的语文老师,她一来到就来了个先声夺人,给我们一个“下马威”,让我们在开心中牢牢地记住了这位老师,她让我们在幽默中感到一丝关心,一丝严厉。正因为如此,每每上语文课,我们班就如同集市上的叫卖----热闹非凡。不是我在吹嘘,不信,你看:
一天,上语文课,老师怒气冲冲地走上讲台,说:“你们到底有没有我这个语文老师啊?”被老师这样一吓,全班立即鸦雀无声。“怎么?不信啊,好,你们听:‘我们的语文老师,中等身材,在我的眼里,是无比的高大......’你们看看,这是什么啊?”我们面面相觑,“再怎么说,你们的语文老师也是娇小玲珑的啊!”“哈哈!”全班同学立刻哄堂大笑,“怎么,不是吗?再吵,我就到校长那说你们在欺负我这个弱女子!”全班同学都愣了一愣,发现被老师耍了又哄堂大笑了!
老师的肢体语言尤其丰富。
“......惊涛澎湃,掀起万丈狂澜......”一阵突如其来的高音将我们引入了高潮,思潮起伏,领略到黄河的壮观;“呀!”一阵细微的动作,令我们感到了《童趣》的欢乐;一个眼神,令我们犹如被摄了魂似的,乖乖地进入了上课状态;一个手势,令我们不得不听命于她;一个微笑,令我们不由自主地要去神往......
有人说,女人的秘密武器是撒娇,但我们老师的武器则是她那独特的魅力;有人说,女人是“红颜祸水”,但我们老师却是“只手撑起半边天”;也有人说,女人只不过是一个花瓶,好看却不中用,但我们老师却是一只杯子,好看并且好用;更有人说,老师是至高无上的皇帝,但我们老师则是一名和我们普通老百姓平起平落的“父母官”。
老师,你不美,但你善良;老师,你严厉,但你和蔼;老师,你不是我们的班主任,但你是我们的好姐姐。
老师,你娇小,但你可爱!