美丽蝴蝶作文
春节前夕,妈妈的朋友送了我们一盆蝴蝶兰。我是多么喜欢这盆蝴蝶兰呀!我一有空就要去蝴蝶兰旁边看一看、闻一闻、摸一摸。开篇点题,表明自己的喜爱之情 这盆蝴蝶兰有三个品种,有紫的、白的、黄的,色彩鲜艳极了。有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。
一朵朵开放的蝴蝶兰像一只只美丽的蝴蝶兰在展翅飞翔:每朵蝴蝶兰都有五片花瓣,左右两边各重叠两片,就像蝴蝶的翅膀,在一对翅膀下边,还托着一片花瓣,就像蝴蝶的尾巴,中央的花芯造型尤为独特,看上去酷似蝴蝶的眼睛和嘴巴。这么多的蝴蝶兰,一朵有一朵的形态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。蝴蝶兰淡淡的清香也让我陶醉。看着闻着,我感觉自己仿佛就是一只蝴蝶,穿着亮丽的衣裳跟着成群结队的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
过了一会儿,我才回过神来,记起我不是蝴蝶,我是在看蝴蝶兰呢。具体描写蝴蝶兰的颜色、外形、花朵等内容,语言精美 多么美丽的蝴蝶兰呀!我喜欢蝴蝶兰。