小学温暖作文
一滴水能滋润干涸的心,一束阳光能照亮你阴暗的心灵,一个微笑温暖人心,犹如雪中送炭。
——题记
一个动作,一句关切的问候,一个微笑都会让人感受到温暖。微笑大于阳光,它拥有和爱心一样的魔力,可以使人仿佛在黑暗中看到了光明,可以使饥寒交迫的人们感受到人间的温暖……
微笑代表善意。在我搬家时,正苦恼着怎样把一大堆行李搬上十楼时,一位陌生的阿姨微笑着向我走来,她主动帮我拿起一部分行李,送我上楼,这边让我感受到了早已遗失的温暖,当我对她说了声“谢谢”后,她依旧还是微笑着,让我感到很亲切,很温暖。
微笑代表宽容。在我不小心打翻了别人的墨水,并弄污了别人干净的衣服,正手忙脚乱的收拾残局时,别人送上一个谅解的微笑,也会让我感到久违的温暖。
微笑代表感激。自从我搬进了高楼,我发现邻里之间的交流越来越少,家家大门紧闭。有一天我起晚了,正巧电梯里挤满了去上班的叔叔阿姨,电梯马上要关上了,突然一位老爷爷走了出来,并示意我进去,我想他看见了我匆忙的样子,又是位学生,应该快要上学迟到了,所以就先让我,而且他还对我笑了笑。这无言的微笑,胜过一切,更让我感觉到了温暖。
看吧,如此简单的一个微笑,沟通了人与人之间的情感,它在心灵上的触动会让人感觉到很温暖。所以请不要吝啬你的微笑,它比阳光更温暖,它比钻石更璀璨!无声胜有声!
其实,温暖,就这么简单!一个微笑,就OK了。