机会的作文600字
“快,拿出你的成绩单,给我乖乖呈上来!”父亲一本正经、一脸严肃地伸出了手,意为让我将我的成绩单交给他。
没办法,我只能将那份还令自己稍稍满意的成绩单,交了上去。
父亲拿起成绩单,仔细地端详,那眼神,好似一束红外线,仔细地扫描着上面每一个数字。他看得那么仔细,那么仔细,恨不得将每一个数字用3D打印出来,一个个放在眼前以便更好地观看。
“你给我过来!你以为交给我一份这么烂的成绩单就完事了?你以为放暑假了,就可以玩了?做梦去吧!过来,你自己看看,英语96.5分。干什么吃的!一百分的卷子,考这么低,说好了作文最多只能扣两分,看看你,96.5!这个,咱先不说,班级第二十八名?本来可以给你提分的英语,竟成了拉分的!你给我回到房间去反思!不许出来!两千字的检查,去写!!!”
“但是,我——我——。”
“你什么你!考得不好就不好,还找什么借口?我现在一点儿都不想听你说话!现在、立刻、马上,从我面前消失!”父亲打断了我的话。
从他的语气中,我听出来,他真的生气了。从他的语气中,我还听出来,我一句话都不能解释。今天这一切,已经无可挽回。
回到屋子,打开窗,一阵风飘了进来,使我的心慢慢平静。那由晴转阴的天空,就犹如我此刻的心,里面饱含着无尽的痛苦。耳边又传来父亲的抱怨声,眼前还弥漫着一股浓浓的迷雾。
这一股雾,就像一堵墙,拉开了两个人的距离。我阐述我的理由,你不听;你表达你的见解,我不懂……
父亲,我想要解释的是,我的英语成绩,那二十八分并不代表着班级排名,而是代表着英语那三十分的附加题——我得了二十八分;而我的真实排名,也并不是二十八名,而是第三。
父亲啊,也许就是一句话,就能改变两个人的心情。请您给我一个解释的机会吧!