写姐姐的作文
如果你到我家来玩,一定会看见一位个子高挑、长相斯斯文文的女孩,行为举止像极了淑女——她就是我姐姐。
有一天下午,我放学回到家里,忽然,一阵清脆的敲门声不急不慢的在我耳边响起,这个时候一定是姐姐回家了。我气呼呼地嘀咕到:“这个‘装’淑女的姐姐,明明自身有钥匙,就是不用来开门!”我悄悄地走到门边,猛地打开门,发出“咚”的巨大声响。姐姐吓了一跳,细声细气地说:“不是告诉过你开门要轻点、温柔点吗?下次记住哦!”
我大叫起来:“你为什么老不用自身的钥匙开门呀?”
“嗯,钥匙在书包底层,要找到就会乱翻一气,淑女可不会这么做。”姐姐一边说一边迈着小碎步走进了屋里。我被她的理由镇住了,只好叹口气,哑巴吃黄连——有苦说不出。
还有一次,我和姐姐正在做作业,不知怎么了,我口渴得厉害,于是我三步并作两步跑到饮水机前,接了杯水,再大步流星地走向书桌。我很着急,打算一口喝下肚,谁知杯子一下子滑落下去,水全部倒在姐姐身上。我呆了一会儿,便跑去拿毛巾给姐姐擦水。可姐姐居然不管衣服的潮湿,走过来给我示范说:“不要着急,你看,要这样做,……”
姐姐的话还没说完,我就晕倒了。
你看,我这个姐姐是不是一个淑女?