不寻常的春天里作文
桃花开时,柳絮飘时,似曾相识的燕儿又归来了。我知道春来了。它从青青的草色中来了,从叮叮咚咚的水声中来了,从世人欣悦的微笑中来了。
又是一年春的到来,春光无限好。在透过玻璃向门外张望了无数次后。我终于全身心的投入的春的怀抱。春是播种的季节,升入八年级。两级分化严重,为了考到好高中必须有竞争。我总对自己说:"你没有别人聪明,没有别人基础好你只有比别人更努力,才能不落后。”马上就要月考了就是见证你实力的时候了。千万要留在两级分化上一级啊!我更加努力了。每天晚上完成老师的任务后,我就背书抄书,比别人更勤奋。我在干别人也在干,所以要更加努力。才每晚一背就到十点半,十一点,都是正常的。我坚信早上记忆力最好,每天早上五点起来背书,这一切都是为了取得更好的成绩。数理化题目不懂就问老师,问杜婷,周末都不曾空闲。我认为就一定能考好。但是电脑阅卷,考试时不免有些紧张,但未想到考下来成绩如此差。难倒是我努力还不够。妈妈说:“学习不是用谁晚上干的晚来评价的,是用巧办法做到的。”考的成绩如此差。妈妈也一定很失望,明明很有信心的。我想过放弃,但我又觉的努力和爸妈的努力就都白送了,这也太不划算了,还是踏踏实实的走好每一步,努力做好自己,始终记住:“当你努力时,别人比你更努力。”
春给予了我们一切,这个春天对我来说,是个不寻常的春天,他将永远铭刻在我的记忆里。