春天,是四秀中最美丽的季节。它意味着所有生物的生命是时候该萌芽了,大地渐渐苏醒,整个世界充满活力
春天,应该鸟语花香,桃红柳绿,大地万物苏醒的时刻。
春天,应该是阳光灿烂,蔚蓝的天空万里无云,新鲜的空气,迷人的鸟语。
春天,再也熟悉不过的字眼。古代诗人赞颂春天的诗歌数不胜数。夜里,孟浩然在楼阁里,摇着扇子道:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”不错,春天的夜里总能够听到淅淅沥沥的春雨声,我还总埋怨老天为什么总是哭个不停,何时才能够结束。
可是,我还是理解的,这还不是为了夏天农作物茁壮成长,秋天农民伯伯喜丰收嘛。
不知什么时候起,我爱上了春天,因为它总能够给我出乎意料的惊喜。因为有了春风的细手,才有了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景;因为有了春雨的淘气,才有了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧;因为有了春天的花草,才有了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的缤纷。