外婆作文
看到这个题目,你是不是觉的很普通,可它却让我觉得无比温暖。
外婆虽然身材矮小,但对我却有着博大无私的关爱。如今,她已是一头白发,皱纹也越来越多,变得越来越苍老了。每当来到婆婆家,婆婆手中不管有多忙的活都会赶紧放下,满脸笑容地迎接我,而我每次只要走到外婆家门前,亲切感就会油此而生。
大约四五岁的时候,我放假了,便住在婆婆家。吃完了饭,正想出去玩,刚走出家门,不知怎么回事,肚子却突然疼了起来,肚子里的“坏蛋”“折磨”着我,我便“哇哇哇”地大哭起来。婆婆听见了,二话没说,赶紧背起我跑向医院。
由于当时风很大,婆婆每走一步都很艰难。而且婆婆的腰还不好,幼小的我想到这一点,赶紧从婆婆的背上下来,还不停地嘟噜着说:“我能走,不用你背。”终于隐隐约约看见了医院,那肚子里的“坏蛋”好像也看到了克星,好像“捣乱”的也没那么疯狂了。走进医院里,我有些害怕,每走一步都小心翼翼的。外婆不停地安慰着我:“不要紧,外婆保护你。”看完病,终于从医院里走出来了,就像从笼中飞出的鸟儿似的浑身轻松了。
有了外婆的爱,我幸福无比。外婆虽然矮小但却无比坚强的身影,我是永远也忘不了的。
“饭怎么吃这么少呀?!我说了多少次,饭一定要多吃!去再盛一些!”外婆见我只吃了一点,又大声嚷嚷道,“这怎么又瘦了?愣着干什么?去盛饭啊!”“外婆,我真的吃不下了,你饶了我吧。”我叫苦连天。
表面上我不喜欢外婆的命令,心里却明白她是为我好。在家里无论谁想请她过去,她都找借口推掉,唯独围着我转。我喜欢的玩具、食物、色彩样样她都知道。为了让我长高,变得更聪明,她常常在我的汤里放海参、枸杞等补品,费尽心思。
有时,她会到我家住。晚上,我时常会踢被子,她每隔一段时间会到我房间查看。只要她在我家,我就会吃上山珍海味、美味佳肴。因为她炒的菜是“闻名天下”的!
送我上学的时候,她老人家不像年轻人腿脚好使,但她为了不让我迟到,摇摇晃晃地加快步子。有时候脚痛了她也忍着,问她痛不痛,她只会催我说“赶快走”。当别人问她在孙女家累不累、苦不苦时,她都会反反复复地说:“想想很乖,没关系,不累!”
她从来没有对我说过“宝贝,我爱你”这样亲热的话,她只是默默的为我付出,无私奉献。她为我所做的一切我都看在眼里,记在心里。外婆总是这样呵护着我,其实她很喜欢我,就是没有说出来。