有关童年趣事的作文
“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,捉住他……一首欢快的儿歌,把我的思绪带回到童年时代。
我们在一片宽阔的原野上,做起来丢手绢。游戏规则:一个小朋友拿着手绢,围着圈外边跑,趁尊着的小朋友不注意,放在小朋友的后面,小朋友发现后,就去追丢手绢的小朋友,如果没追到,就表演节目。
每次做这个游戏,都是由易子亮来做第一个丢手绢的人。游戏开始了,只见易子亮把手绢揉成一团,紧紧地捏在手里,双手背在后面,绕着圈走个不停。在场的人都尽早的注视他,生怕手绢放在背后。突然,易子亮趁王浩不注意,把手绢放在了他的后面,王浩一点也没察觉,周围的人都笑嘻嘻的望着王浩。王浩扭头一看,手绢在自己后面,连忙去追,眼看易子亮就要跑回自己的位置,一些都来不及了。只好表演节目。
由王浩丢手绢。只见他拿着手绢慢慢的跑着,大家都扭头看着他。突然,他把手绢放在我头上,撒腿就跑。他在前面拼命的跑,我在后面拼命的追。大家都站起来为我加油,眼看我马上就要追上王浩了,只见他突然抱头尊下来,我一下扑过去。紧紧地抓住他。
我高兴的笑啊,跳啊,眼泪都掉了出来。
无奈的王浩,一幅垂头丧气的样子,在大家的掌声中,又为大家表演节目……
几年过去了,但童年的这些趣事还深深映在我的脑海里,使我时时回忆起,难以忘怀。