在我小时候,曾和哥哥做了一顿“西餐”,直到现在我还记忆犹新。
那时我7岁,哥哥15岁。那天,哥哥回到家,碰巧爸妈出去了。为了让我们听话,他们买了一些水果,放在餐桌上。我看到了那些水果,灵机一动,就对哥哥说:“咱们来做点西餐吧。”哥哥吃惊的说:“你会做吗?”我自信的说:“放心,有本天才呢!”
我先把西瓜切开,把瓜瓤挖了出来,放进盘中,分成两份。只见鲜红的瓜瓤,就象巨大的红宝石,里面还有饱满的黑珍珠D瓜子。然后把一部分菠萝切成块,一部分打成汁。于是有进行到了下一道工序:切橙子片。可是,不知道是不是我家的菜刀吃错药了,平时对我妈百依百顺,可它今天丝毫不听我的话,切的片不是厚就是薄。可虽说困难,不过还是切出来了。就不和它计较了。然后我用橘子瓣搭成了一座小桥。又用糖豆做成了“陆地”。后来哥哥拿来小西红柿要做荷花,可他做了半天就做了三朵最后把它们装饰好,放进冰箱里。在看看哥哥,已经是“口水流下三千尺,两眼瞪得发了直。”过了10分钟我刚把“西餐”拿出来的时候正要细细品尝我们的成果时,哥哥已经左右开攻,以迅雷不及掩耳之势K掉了半盘!正当我还没反应过来时,他又来了个“横扫千军”把剩下的收拾掉了。吃饱喝足后这小子竟脚底抹油D溜了。可是我的肚子还在敲鼓表示严重抗议。
虚弱的我用“疾风步”追哥哥去也!