桂花作文
秋天,是丰收的季节,也是喜悦的季节。每年8月份,桂花树上开满了一丛丛、一簇簇金黄色的桂花,那是最幸福的时刻,因为我总会嚷着外婆为我做那美味的桂花糕。
外婆先拿出雪白雪白的糯米粉,香喷喷的桂花倒入大碗里,接着放一点水,把面粉和桂花揉均匀,像橡皮泥一样有弹性,然后,在里面加点糖,再次搅拌,最后切成一块一块的小方块,放进蒸笼蒸。大约20分钟,缕缕烟雾带着香甜的味道从蒸笼里飘出来,那一阵阵香气迎面扑来,此时的我已经馋得直流口水。外婆说:“出锅了。”我顾不得三七二十一,伸手抓起一块就大口大口地吃了起来,“啊,太美味了!”我喊道。
我爱这甜而不腻,香香糯糯的桂花糕。