桂花作文
在我们校园有许多迷人的景物,宽阔的操场,精美的文化长廊,雄伟的雕塑……但吸引我的还是求真楼前的两个花坛。
这是两个S形的花坛,贴上红色的瓷砖,在阳光的照耀下闪闪发光,如同两座闪亮的舞台。碧绿如丝绒般的草坪给舞台铺上了绿地毯。在密密的草丛中,一根根翠绿的根茎上是一朵朵白色的小花,把绿地毯装点得分外美丽。
花坛中,最引人注目的就是那两棵桂花树了。桂花不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的。不开花时,只是满树茂密的叶子。金秋十月,桂花飘香。金色的小花开得密密麻麻,远远望去,仿佛舞台上站着两位穿着黄绿相间的裙子的少女正在比美呢!桂花不仅美,那香气味儿可迷人了。等花开足时,不说香飘十里吧,至少整栋求真楼都浸在桂花香中。这浓郁的花香,吸引着来来玩玩的人,不管是老师还是同学,都喜欢在桂花树下闻一闻,看一看,仿佛所有烦恼都能在这花香中烟消云散。
你瞧,一下课,大家就围在花坛边观赏桂花。有人说桂花树像一串金灿灿的糖葫芦;有人说桂花树像两根棒棒糖,发出甜蜜的味道;有人说桂花像树上挂了黄宝石,美得耀眼;而我说桂花像一个散发着香味的小精灵,穿梭在校园里,送上幸福的香味。
渐渐地,桂花谢了。那满树茂密的叶子在微风中摇摆,勾起人们心中美好的回忆,大家是多么期待下一次花开,多么期待那沁人心脾的花香啊!
这两棵桂花树陪我度过了两个春秋,我爱美丽的花坛,更爱花坛中迷人的桂花。