桂花作文
秋天,各种各样的桂花开了。美丽的金桂,颜色深;芬芳的银桂,香气浓;漂亮的丹桂,香气淡;淡雅的四季桂,颜色浅。
小小的、细细的桂花缀在绿叶间,好像在和我们捉迷藏,她躲在绿叶后面,露出半张黄色的笑脸,偷偷地向你望上一眼。风一吹,米粒般大小的桂花宝宝就从桂树上滑下来,依在土地妈妈的怀里,跳到人们的头发里,可好玩了!太阳公公照射着桂花宝宝,让她散发出浓郁的芬芳。
桂花那沁人心脾的芬芳,让我神清气爽,偶尔调皮的花粉会钻进我的鼻腔,让我觉得痒痒的。
桂树的叶子两头尖,中间圆。呈橄榄形,闻上去也有淡淡的香气。
桂花还是我们的市花呢!富阳就有一条路叫“桂花路”,“桂花路”上全是桂花。风吹过,街上好像涌起了金色的波浪,金色的波浪涌过后,地上好像铺上了一层厚厚的金地毯,可美了!
放学回家,我总能闻到桂花香,闻着闻着,我自己似乎也变成了一朵桂花,我躺在叶片上晒太阳,风掠过我的眼前,我和其它桂花一起从树上落下,我掉到一块石头上,为人们散发出清香。
我沉浸在幻想中,好久才缓过来。