我的一天作文
这是一个平凡得不能再平凡的一天,虽然一点儿新意都没有,但还算有趣。
早晨,一如既往地听见闹钟“叮铃铃"地响了起来,我猛地坐了起来,鸟儿清脆的叫声在窗外响起,门外的公鸡也开始“喔喔"地叫起来,我揉着蒙胧的眼睛走出房间。外面的空气很是清新,让人感到心情愉悦,绿色的大自然被一层薄雾笼罩着,更似名人作的山水画。
匆忙地整理好书桌上的书和文具,便下楼吃奶奶做的早餐。吃完后,我又急忽忽也上楼坐等着上网课,因为疫情的原因,我们好它在家里。上完一节网课,还有些时间,在这个时间段,婶婶打来一个电话,对话内容是:村里的医生叫村中1至15岁的小孩子去打疫苗,提醒我们去看一看。话语刚落,我们姐妹三人便起身去村中的诊所,可是却无果,因为医生去往他处了。吃完午饭,我们便让奶奶与我们同去,到了那儿,走进诊闻所内,医生迎接我们的到来,因为他为人和善,我们都亲切地叫他大伯,也有不少原因小时候去打针,经常见到他。现在见到他倒觉着他是一个亲和的亲人。我们三个刚打完疫苗就急急忙忙地回到家做作业。
下午,来了一位不速之客,他发来一张通知书,通知村民们要开始种耕种了,看完这个通知书时,我脑海中就浮现了我帮爷爷奶种田的情景,与秋天时稻谷成熟时田野呈现一片金黄的盛况……
这,就是我的一天。