我们人类与环境就像是兄弟姐妹一样,要想相处得融洽,大家都得付出真情。
我们对她们好,她们就会对我们更好,反之我们破坏她们,她们也会给我们颜色看的。只要我们多种树,爱护花草树木,她们就会帮助我们镇风沙、防洪涝、净化空气……但如果我们不植树,反而破坏树木,那很多自然灾害就会袭来:沙尘暴、洪水、泥石流……就会把那里弄得一团糟。
我们江南只要春天一到,便会有一派生机勃勃的景象。小草探出了脑袋,张望着祖国的大好河山;花儿展开了灿烂的笑容,正在争芳斗艳;柳树吐出了嫩芽;桃树、杏树、梨树散发出了醉人的花香,环卫工人的叔叔阿姨们正在给她们梳装打扮呢!你看有的在给梧桐树脱冬衣;有的在给柳树梳头呢;有的在把一排排的万年青给递成了小平头——帅呆了。
我呢,正在我们环境优美的山塘街上逛着呢。河边上一个美丽的姐姐在那儿做着各种姿势拍照留念。小河里有一只只小船儿在那里摇摆着,里面时不时传来一阵阵欢声笑语及美妙的歌声。