保护环境的作文
朦胧中,我被一阵“啾啾”的鸟叫声惊醒。掀开窗帘向外望去,只见绿色的树枝上,有两只麻雀在欢快地歌唱着,摇曳着枝叶,在阳光的照耀下,闪着点点绿光。我喜爱绿色,因为绿色象征着生命;象征着希望;象征着未来;象征着兴旺。
人们的生活离不开湛蓝的天空和绿草鲜花。清澈的湖水、婉转的鸟鸣及绿色的植被为我们提供了天然氧吧……当你漫步在林荫小路,呼吸着清新空气和品味着鲜花芬香的时候,可曾知道包头过去荒漠的苦涩和风沙弥漫的凄凉?
听老一辈讲:五六十年代,由于发展西北地区的工业,一大批大中型企业在包头的建设中拉开了帷幕,工业生产的废水、废气、废渣给这个城市增加了严重的污染,天空中漂浮着滚滚浓烟,建设路两旁流淌着污水,漫天弥漫着粉尘及充满噪音的声响给这座城市带来严重的创伤……
谁都知道,环境保护不仅关系到我们千家万户的幸福,也影响着中华民族的兴旺发达!因此,保护环境是我们义不容缓的使命,为了明天的生活更加清新美好,为了每个人有个优美的生活环境,请爱护和保护环境吧!