端午节的作文
每年我们都会经历各种各样都节日,比如:元旦节、元宵节、儿童节等等。但是我最喜欢的节日是端午节,就让我带着你,走进端午节,感受它的美好吧!
我们先去看看包粽子的情景吧,包粽子的时候先把竹叶卷成甜筒的形状,然后再把糯米放在竹叶的里面,再把粽叶封起来,最后用毛线把粽子拴上。就这样粽子就包好了。我再把粽叶放在微波炉里面,过了大概半小时,粽子就煮好了,我们把粽叶剥开,仔吃上一口,真的太好吃啦!
端午节除了包粽子,吃粽子。也有大家最喜欢的划龙舟。星期五的早上,我早早地起床了,把早饭吃了。然后骑着自行车去广场找我的朋友们,我们相约一起去看划龙舟。我们走进去一看,人山人海的,大人、小孩、老人……我们几个好不容易找了个位置坐下来。咚、咚、咚三声锣响,一场激烈的龙舟比赛开始了。四条龙舟不分上下地划着,比赛结束了,最后第四条船赢了,也被大家称为龙舟高手。我们大声欢呼起来。我们看了激烈的龙舟比赛可快乐啦!
这次的端午节真好玩啊!最后祝大家端午安康。