乡下是令人向往的地方,你去过吗?就让我们去看看纯朴的乡村吧!
春天到了。布谷鸟开始布谷布谷提醒农民伯伯开始播种了;百灵鸟唱起了歌;大雁也飞回来了,一会儿排成一字型;一会儿排成人字型。这可是在在城市里很难看到的景象呢!农民伯伯牵着一头大牯牛去干活了。
在一片砍完甘蔗的地里,那头长得油光水滑的大牯牛开始忙碌了。它在前面不停地走着,梨头在它的身后翻起了一排排黑黝黝的土壤。农民伯伯一手拿着犁头,一手拿着鞭子,紧紧地跟在它的后面。突然,大牯牛不走了,痴呆呆的看着一头小母牛。农民伯伯轻轻地抽了大牯牛一鞭子,提醒它农活还没干完呢,大牯牛着才恋恋不舍地把目光掉回来,继续履行起自己的职责来。
转眼间秋天到啦!它欢天喜地地来到了果园里,果园里果实累累。有红彤彤的苹果,又甜又酸。还有黄澄澄的鸭梨等等。
田园里,水稻成熟了,个个都笑弯了腰,远远望去金黄一片。他们像一个个绅士一样,向你鞠躬;还像一个害羞的小姑娘一样,不愿意把头抬起来。农民伯伯看到了今年有这么好的收成,开心地笑了。
这就是农村的生活,朴素中带着几分华丽。这样的农村,你想来吗?