当我吹灭那十根五彩缤纷的生日蜡烛时,我感到我已经是大孩子了。
我长大了,渐渐脱离了父母的依赖,走向了独立。我不会让父母帮我完成家庭作业,而是自己默默完成;我不会让父母帮我收拾和购买文具,不会让父母在繁琐的家务中为我困惑,而是可以帮他们干一些力所能及的的事。
我长大了,但烦恼也渐渐地变多。我会被那让我早起的闹钟铃声震得被迫起床,而不像幼儿园时可以睡到自然醒;我会被那让我们复习的作业忙到天黑,而不像幼年时期那没有烦恼一样在外面自由自在的玩耍;我会被家长的拘束默默伤心,而不是像幼年时期的快乐玩耍。
随着时间的奔跑,我的肩膀结实了,个儿也长高了。那么,我长大了,也应该有自己的理想、想法。我想去海南、全国各地游玩;我想考上解放军学院,当一名敬业的军医;我想带我的家人去德国。当然,我会为实现我的想法、理想而努力。
经过10年的磨炼,我已经长高、长大了,也能独立了,我相信通过我的努力,可以使以后的学习、生活得到圆满的结果。