成长作文
一年级语文期末考试是我成长中既高兴又后悔的一件事。
“语文期末考试啦!”不知哪个同学喊道。“考试会不会很难啊?”我着急得仿佛热锅上的蚂蚁,“怎么办?怎么办?有不会的题怎么办?”
发了试卷,我定睛一看,咦?这些题怎么我都会?我答卷子时很顺利,写完了就检查,检查出了五道错。那时我想,幸亏我检查了,要不然就完了。
“收卷子。”老师说。我爽快地把卷子交给了小组长。
过了几星期,老师发了卷子,我一看,九十九点五分,太好了!万岁!考了这么高的分数妈妈一定会奖励我的!但和一百分相比还差零点五分啊,而且那个空还是因为马虎啊。“马虎,你怎么又马虎了?”我好像听见妈妈在说我。“每次都马虎,你也不觉得丢脸?”我仿佛又听见爸爸在说我……
唉!哪怕再检查一遍,就一遍,只要把那个错改过来就行啊。但一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀。唉,真是亏死了!