在天气非常炎热的一个下午,我与爸爸驾车来到位于淹城的丹青雅韵坊。
走进坊里,一种浓墨的轻香飘进了我的鼻子,充满了艺术气息,坊内挂满了学生们的画作,个个都十分精美,引人注目。我一面欣赏着精美的画作,一面不知不觉地已经走到了二楼素描教室,见到了和譪可亲的老师们,一眨眼,我们的第一堂课开始了。素描真的太难学了,简直可以用“枯燥无味”来形容。先是学习如何削铅笔,结果削了半个小时,尽管大家都削得很努力,可老师给的还是差评哎!终于进入了下一个内容排线和拉长线条,别看老师不费吹灰之力的就画好了,可对于我们初学者来说真的是困难重重啊!
过了两天,我又来上第二堂课了,这节课个人非常喜欢,与素描课截然不同,这里有色彩,而且我十分窃喜,因为我学过毛笔书法,不用老师教我的握笔姿势就非常标准了,嘿嘿!
在画的过程中,坐在我对面的小弟弟、小妹妹都只一、二年级的,但是他们画出惊人,水平可高了,画什么像什么,非常生动,所以我暗自下决心,一定不能落下课程,要向弟弟妹妹们看齐。在画国画的过程中,因为我个人非常喜欢,所以没感觉到时间就下课了,放学回家了,回到家我的国画处女座得到了家里人的表扬,自己也感觉不错,心里乐滋滋的,其实老师在课堂上就夸我画的有灵气,心里别提有多高兴了。
所以,我特别期待后面的课程。