今天,刘老师给大家上了一节奇妙的语文课。首先,刘老师笑眯眯地说:“大家觉得写作文难不难?”同学们异口同声地说:“难!”刘老师说:“那我们来玩一个游戏吧!你们会发现,作文原来如此简单。”大家回答说:“好!”
刘老师说:“我们今天来玩一个盲人画画的游戏。”我心想:闭着眼睛画画,那究竟能画成什么样子?接下来,刘老师请李奕萱上台体验,廖一鸣负责固定遮住她眼睛的丝带。只见李奕萱在黑板上摸了一会儿,确定位置后,在黑板中间画了一座山、太阳和房子。然后又在房子那画了两个小孩。第一个小孩没有手,第二个小孩的手都长到了头发上,就像两根火柴棍,逗得全班哄堂大笑。
刘老师说:“看着别人画还不如自己亲自体验一下。”说完,刘老师给每人发了一张纸。当老师喊开始的时候,我忐忑不安地闭上眼睛。我摸索着纸,终于摸到了纸的边缘。我依次画了树、山和太阳,太阳下面有两个小孩子在嬉戏,最后又在小孩身旁画了一座亭子。等我睁开眼睛看到画时,忍不住哈哈大笑起来,画里的亭子都跑到天上去了,人的身体和脑袋也分了家,好像水母一样!
通过学习这节有趣的语文课,我懂得了想写好作文其实并不难,只要用心去感受生活,用眼睛去观察事物,这样就一定能把作文写得特别好!一分耕耘,一分收获,让我们一起共同努力吧!