我非常喜欢画画,所以我让我妈妈帮我报了一个绘画班。
刚开始的时候想画基本形状,但是连圆都画不好。我心想,连圈都画不好,就放弃吧。但另一个想法:如果我继续努力,我甚至可能获奖。最后,我很高兴“耐心和坚持”帮助我以适当的方式画出了基本的形状。
老师又一次让我们画一只小狮子。我用铅笔做了一个草稿,但是我画了几次都画不好。当我又想放弃的时候,旁边的人对我说;“画不好没关系,可以再画,但是放弃画就再也没有机会了。”听完之后,我的心突然被击中。耶!难道就这么放弃了?我愿意吗?
久而久之,我还是坚持画画。通过我不懈的努力,我在一次考试中获得了一等奖,老师把我的画挂在了教室门口。每次看到自己成功的脚印,都很开心。
久而久之,我喜欢画画,我的梦想是成为一名画家,为祖国增添荣耀。有一次梦见自己成了名画家,画的竹子比文人画的都好,比吴道子画的嘉陵江还要传神。所有的人都对我感到惊讶。
为了梦想,我一定会加油。老师之前说过,用我们特殊的摄像眼,可以把所有的风景都拍下来,然后用彩色的画笔把这些迷人的风景画出来。就这样,一段段流水,一段段山峰,一段段树木活了过来!
我想用神奇的相机留住美丽的风景,用手中的画面画出祖国的大好河山,描绘祖国的美景。