在一个阳光明媚的星期一,妈妈送我去学画画。第一课是画人物头像。在画头像的时候,不小心把人物的脸画成了椭圆形,变成了“框脸”。我改了几次,还是没改。这时,老师走过来,一劳永逸地教我画画。果不其然,我很快按照老师教我的方式画了一张胖乎乎的小圆脸,但是脖子和身体应该怎么画呢?我先试着画了一下,结果是“头大脖子小”,赶紧擦了擦。经过老师指导,我画成功了。我很认真的对待这条线,一条一条的画。最后发现人物的眼睛都没画,就赶紧画了。画画的时候,我也遇到了很多困难,比如:“不小心画出了线,画到了勾线笔,配色不好。
最后,在老师的帮助下,我解决了这些问题。请保持这个标记。现在,我画得很好。今天,我又要出去学画画了。学习画画对我来说是一件非常有趣的事情。虽然画好画不容易,但我觉得比学二胡有趣多了。因为它能让我感受到柔和的线条,鲜艳的色彩,多彩的轮廓?即使是那些简单的线条,也能形成活泼的小动物。那只飞鸟很漂亮。嘴尖,细,长。羽毛五颜六色,没有脏的地方。甚至它的脚都很干净。小鸟站在绿植上,神气非凡,比一般的还要骄傲!真的希望我现在能好好学画画,在老师耐心的指导下进步更快。以后能画出比老师画的更好更漂亮更生动更有灵气的画。
当然也希望我的二胡能和画画一样好。从今天开始,我一定要学好画画,学好拉二胡,才能成为一个全面发展的人。