绝世武功,深藏不露。而杜凝佳就是一个有着“绝世武功”的高手,她有着折服大家的绝技——画画。
杜凝佳有着一双水灵灵的大眼睛,一个挺挺的鼻子和一张樱桃小口。笑起来的时候,有酒窝浮现。我和她交集不多,但发生的事却一直在脑海里。
我的朋友跟她也是朋友。我有一件事需要找他,可是生性胆小害羞的我并不想找她,于是我委托朋友办成了这事。但我并不想每次都要委托朋友去办,于是我鼓起勇气与她交涉,渐渐地我竟与她成为了谈话不多的好友。每次不管什么事,只要是她力所能及的,她都会出手相助。
还有一件事,是发生在课堂上。那天老师拍给她一幅画的制作,她很快完成了。下课之余,她主动拿出给我们分享,只见她画的人物活灵活现,色彩分明,构思独特,我们“啧啧”赞叹。大家都有一种自愧不如的感觉。“叮铃铃……”上课铃响了。这节是数学课,老师要求我们准备草稿本,她要出题。就这样过了半节课,老师突然点起杜凝佳的名,问:“你在草稿本上画什么?”她支支吾吾不回答。老师说:“拿上来!”结果她居然,也为每个老师都取了一个外号,给班上的每个同学分名单。最后,她被罚抄一百遍。大家都在心里叹息:“哎,真是用功过头了呀!”
她性格开朗,乐于助人,但也有一些小缺点:爱讲话之类大家常犯的毛病。但在画画上,每次有什么任务,老师总是第一个交予她。