我是点彩派,我在美术课上突然发现了我在点彩方面有天赋。从此,我就爱上了点彩。
点彩是修拉所创的,我发现我越来越喜欢修拉了,喜欢他那一份细致,喜欢他一思不苟,喜欢他那一份……
我认真地策划了一幅作品《那山,那海》。
开始我一连点了好几座巍峨的大山,我第一次感觉到了时间是那么地漫长。不一会儿,我的头上便密密麻麻地布满了晶莹的汗水,犹如一朵出水芙蓉。一开始,我还是一个一个点点的,小点点挨挨挤挤、此起彼伏。渐渐地,我的眼睛都有点花了,渐渐地,我感觉到了乏味,感觉到了枯燥,我在心里默默地提醒自己:不要急于求成,我的耐心也一下子回来了。连绵起伏的山终于呈现在眼前。
当然,怎么少得了我的助手呢?同学也会来帮忙,因为这点彩是大工程。不管上课还是下课,只要一有空,我和我助手就扑在桌子上点点。
接下来就是点海了。点海这一步,真的是令我绞尽脑汁,百思不得其解,这海……应该怎么点呢?还好老师及时解囊相助,才让我脱离了这思维风暴。海,我来了,我好像又开始了一场马拉松的奔跑。
“好难点!”我对着天花板一阵怨吼。
不论怎么样,都要点啊,总不能半途而废吧,我也只好硬着头皮一个接着一个往下点。
点好了,就可以点船了。船,很容易点,那么我就可以让我的手休息一下了,哈哈,我在心里打起了小算盘,怎样画才好看呢?
画,终于点完了。“我是点彩派!”我终于有资格说出这几个字了,我的心就像吃了蜜一样甜。