一支铅笔,一张画纸,一块小小的橡皮,再加一个长方形画板,它们是我写生的黄金搭档。
一支普通的铅笔,看似是在画纸上“乱涂乱画”,可是在这涂涂画画中却展现出无数的细节。一块小小的橡皮在画纸上反复地擦拭,看似随意,但它擦去的都是那些无用的线条。当一张朴素的画纸被固定在画板上,铅笔和橡皮就会轮流出场,经过无数次地擦和画,一幅画就这样诞生了。也许对别人来说这只是一幅普通得不能再普通的画,可是对我来说,它不仅仅是一幅画,更是我在追逐梦想的过程中留下的印记。
画画看起来似乎很简单,只是单纯地画和机械地擦,但是学好画画却并不容易,有时也会遇到瓶颈和挫折,所以只要有进步,我就会很满足。每个人的梦想各不相同,我不知道别人的梦想是什么,但是我清楚地知道自己的梦想。我相信,在追梦的路上坚定自己的信念,没有人可以挡住你的去路。
之前,妈妈很反对我画画,她觉得画画根本没有出路,我曾为此与妈妈大吵一架。那段时间,只要一有机会,我便不停地向妈妈请求,也许是她心软了吧,终于同意给我报一个画画班。当看到我的作品时,她那夸张的笑容让我至今难以忘怀。后来,她便默默地支持我的选择直到现在。
每当我欣赏自己的作品时,脑海中总会浮现出我向妈妈请求的那段经历,因为这段经历总是莫名地让人觉得美好。