夸夸的同学的作文
在我们班级里,有很多的好同学,他们各有各的特点。有的成绩很优秀,有的乐于助人,还有的开朗外向。在这开学的三周中,我认识了不少同学,其中有绝大部分都在军训中才互相熟悉。
有时我的作业忘带回家或者不知道那天有什么作业,我的第一反应就是发信息去问同学,可最终能问个明白的却不多。有一回晚上,我悠闲地把做完的作业装进书包,我有一个习惯就是写完作业对照着作业登记本检查一遍。可就在那天晚上检查的时候,我发现还差一个《语文阅读进程本》,翻了翻书包,发现落在了学校忘拿回来。我一下子瘫坐在椅子上,不知道该怎么办,犹豫了许久,我还是拿起了手机去问同学。我先去问了林熙悦,她二话不说马上就把题目发给了我,并催促我赶快去写。收到这些信息后,我还是挺感激的,自从离开了原来的班级,已经很久没有这样的感觉了。后来我在作业上有什么问题去问林熙悦时,她照样像当时会热情的给我解答。
但过了段时间后,我也意识到这样去打扰别人并不好,惭渐也就不问了。不过现在我回想起那些事情心里还是暖暖的。
第二件事情是发生在军训的时候。军训晚上,教官给我们部置了字数特别多的日记,直到临睡前都没写够字数。熄灯睡觉了,大家都差不多睡着了,但我还是因为日记没写完在床上翻来覆去睡不着。过了一会,我就去找睡在过道另一边的汪宣睿借电子词典来照着本子写日记。我本以为她不会答应,但她还是摸黑起床来找电子词典。