描写桂花的作文
十月桂花那迷人的香味非常浓。我和小伙伴们等每年桂花开了的时候都会去采摘桂花。今年也不例外。
我和小伙伴们去桂花林摘桂花,刚一进去,迎面就吹来桂花的香味,使人陶醉在桂花的香味里。桂花的香味让我觉得自己仿佛是它们中的一员,散放着迷人的花香。忽然,其中一位小伙伴对我们说快点去摘桂花吧,不然要被别的人给摘光了。我才顿时醒来,拿着个大袋子准备去摘桂花了。
到了摘桂花的时候,陈琳提了个好主意,她说让我们大家比赛。因为这样我们就会奋力地摘桂花,就可以摘得快又多了。我们都觉得她的主意好,就马上开始摘桂花了。大家在桂花林里钻来钻去,弄得衣服和手都黑了,陈琳连脸的黑乎乎的,像条小泥鳅一样。就去旁边的小溪边上洗脸,我因为矮小,够不到。所以陈琳和余佳颖用大树叶帮我把水一点点的移过来,放到地上。我就把水放到手上洗干净。
当然,我们洗脸时早已摘好桂花了。陈琳摘得最多,所以第一名。我摘了一小半,所以第二名,余佳颖就第三名了。我们大家都满意而归了!