感恩节作文
感恩生命,因为它给了我一个灵敏的鼻子。让我闻到了桂花的清香、荷花的淡香;让我闻到了书的缕缕墨香;让我闻到了伊拉克地区战争的硝烟散发的讨厌的气味,让我闻到了和平之花散发的沁人心脾的香气;还让我闻到了环境污染的臭气;让我明白了维护和平、保护环境的重要。
感恩生命,因为他给了我一双灵敏的耳朵,它让我听到了笑声、哭声、叹息声;让我听到了小鸟的啁啾声、青蛙的呱呱声,蝉的知了知了声;让我听到了甜言蜜语与谆谆教诲;让我倾听艺术之美,我感受到了声音的美妙,体验到了音乐世界的奇妙。
感恩生命,因为它给了我一张能说会道的嘴巴。让我尝遍世间美味,吃尽佳肴美餐。也因为它还让我体会到了朗读的奥妙,让我能吐露心扉,述说自己的欢喜与忧愁,让我有与人友好交流,融洽交谈的本领的本领。
感恩生命,因为它给了我一双灵巧的手。让我活得劳动的快乐,体会付出的滋味。它让我写出优美的文字,画出美丽的图案。我的生活离不开它,无论是吃饭、洗脸、刷牙、还是放风筝。这双手将让我创造出一个属于自己的明天。
感恩生命,因为它让我拥有一双矫健的腿。让我能再绿茵场上奔跑,让我在登山时一展雄姿,让我在滑冰时绕出各种花样。让我明白了生命在于运动,让我尽情展示生命的活力。如果生命是一条大江,感恩生命就是其中最美的浪花。如果生命是一棵树,感恩生命就是树上最硕大的果实。如果生命是花园,感恩生命就是其中最夺目的花儿。感恩生命,它使我拥有了眼、耳、口、鼻、手、脚,让我的人生变得五彩、变得多姿。
很多时候,我们觉得我们悲伤、痛苦,觉得我们受到了学习上或是工作上的诸多限制,因而没有了自由,我们觉得我们不快乐,我们觉得自己的人生过得很失败,或是没有意义,因此我们悲观消极,甚至轻生。但是请静下心来认真的想想,这些痛苦是谁给我们的呢?答案是我们自己。别人能限制我们身体的自由,但是并不能限制我们心的自由。没人能给你烦恼,除了自己,如果你老是在一些小事上较劲,如果你总是抓着别人的一小点毛病不放,见谁烦谁,那你此生注定烦闷。
不要总是活在自己的小世界里,其实生活并不是你想的那样,至于是怎样的,走出自己,去接受外面的世界,学着去理解、尊重、包容、爱戴别人之后,慢慢地生活和时间会告诉你答案。我们不用费尽心机去想,因为这样会把自己弄得头晕脑胀,到最后还是自己在和自己生气。
感恩生命!