感恩节作文
第三节课,老师发了一张纸,开始上课。
老师呆了一会,问大家:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”话音刚落,就有同学高举双手,有男同学干脆站起来冲过去说话。而那些坐在位置上不举手的同学都在绞尽脑汁的思考。学生们低着头,皱着眉头,似乎在等老师宣布答案。最后一个同学站起来大声告诉大家:“今天是感恩节!”“没错!”老师回答,开始放第一张幻灯片。
刚看完这首古诗,又一首古诗映入眼帘。这首古诗叫《慈乌夜啼》。题目一出来,很多同学脑子里就冒出了一个问号:“什么意思|‘慈武夜哭’啊?”是老师揭开了《慈乌夜啼》的奥秘,一句一句的分析。这时,响起了敲门声,大概是为了引起大家的注意。老师看着窗外,我也不例外。原来我妈妈给我带了一把雨伞。她把它挂在窗外,回头匆匆离去。这时,我想到了一句话:母爱就像流水,源源不断。父爱如青山。来得快去得也快。现在,我真的明白了这两句话的意思,脸都红了。她自己有个会议。她怎么会有时间给我送伞?学完古诗词,同学们感慨地念了出来,我也不例外。
学完两首古诗,老师指示我们把刚刚发的纸上的弟子规矩念出来。刚开始我们经常看错别字,老师在这里花了很多时间。一会儿让我们学学二年级的朋友,一边拍手看书;过一会儿,让我们同桌,互射;过一会儿我们边拍肩膀边看书……边改动作边看书的效果真的很好。过了一段时间,学生们学会了。
学了古诗,看了徒弟的规矩,该看电影了。我们同学都很期待看到这部电影的名字。老师停止了幻灯片放映,让我们看电影。没有人认为电影的名字是“一封信”。学生们吵吵闹闹,讨论为什么电影的名字是“一封信”。老师示意大家静下心来,看完再讨论。在我们看完电影之前,每个人都已经哭了。同桌一直求面巾纸,很快我就把餐巾都借走了。我心里也哭了,心里的泪像碎珠一样遍布全身。
我们应该向小乌鸦学习,因为乌鸦知道,当它们长大后,它们应该回报母亲的爱。所以,我们也要学会感恩。以后要报答父母的付出,做感恩的乌鸦。