桂花的作文
不知不觉中秋天已经走向人间,天气变得凉爽了,秋姑娘悄悄地靠近我们了。
这天,我的心情特别好,来到学校看到那些可爱的小同学,就禁不住笑起来。一进教室就看见许多人拿着橙色的什么东西,还飘来淡淡的清香,不用问,就知道是桂花开了。
下课了,我和朋友一起去小花园,一到小花园里,一阵芬芳的香气就扑鼻而来,一点也不腻,让人感觉神清气爽。我走近了一点,看见了满地的橙色的花朵,抬头一看,那棵能为我遮风挡雨的桂花树,已经开出了美丽的花朵,我的心里满是欣喜,过了一会儿,我俯下身子,拾起地上的橙色花朵,轻嗅到它的芳香。
一阵轻风轻盈地从我身旁吹过,看看那些被风带走的花朵,回忆着以前下雨时它给我们的庇护,出太阳时带给我们的阴凉,从一年级到四年级,它一直无私地陪伴着我们。
叮呤呤!上课了,我恋恋不舍的回到教室,心中带着对桂花树无限的祝福。