重阳节小学作文
重阳节是我国的一个传统节日,这个节日又被定为老人节,这一个节日是我们向家里的长辈感恩的最佳节日。
重阳节这天,爸妈带着我回了爷爷奶奶家,这一天,爸妈为乡下的爷爷奶奶买了很多的营养补品,妈妈还买了几件秋衣送给爷爷和奶奶。这天,我们一到爷爷奶奶家的时候,爷爷奶奶就迎了出来,一段时间没见,爷爷奶奶似乎更加精神了。
我朝着爷爷就撒开腿冲了过去,在我眼里爷爷的样子似乎永远都不会变。“哎呦~”我将爷爷勒的紧了,爷爷一声痛呼让我赶紧松开了手。等到我松开手看着爷爷的时候,才知道自己是被骗了,爷爷那一脸笑容望着我的样子,可一点不像我刚刚弄痛了他的模样。
“爷爷,你什么时候学会骗人了?”我出生,但奶奶接下了我的话,“你爷爷一直就不正经,我还不知道他,看着别人上当,他高兴的很咧。”听着奶奶这话,我偷偷的笑了,明明刚刚爷爷痛呼出声的时候,奶奶还紧张的望向了爷爷。爸妈也都相视看了一眼,嘴里也都发出了笑。
之后,我们一家人就往家里走了去,一进屋子里,我就迫不及待的从我的后背包里,将送给爷爷奶奶的礼物一一拿了出来。这是我近来特意为他们准备的礼物,我将礼物摆放到爷爷奶奶的眼前,这是两条围巾,看着很普通,但是却是我特意为他们织出来的,希望他们能够度过一个快快乐乐的冬天。
他们接过毛巾后,显得很高兴,爷爷手上拿着围巾,又朝着我道:“我们也不要你们送什么礼物,只要你们能够回来就是最好的。”奶奶在一侧点了点头。
当天晚上,在这个重阳节里,我们家来了一顿团圆的大餐。