有关成功的作文
在生活中,大家肯定会有很多尝试,有成功的、失败的、勇敢的……而我的那次尝试却是提心吊胆,让我终生难忘。
今天下午,阳光明媚,我和爸爸经过一个多小时的时间到达的温州,参加少先队对长学校的竞选。我首先来到大厅,了解到了我是第2考场56号,便急匆匆地赶了过去,在门口等待,10分钟过去了,30分钟过去了,1小时过去了,在阳光下,汗水直敞我的发绡,但洗不去我紧张的心情。在外面时,我的心怦怦直跳,不时在口袋里那拿稿子,嘴上默默地背诵着。终于,到我了,我的心一惊,害怕地走了过去。然后,我们在椅子上做成一排,依次背诵稿子,呀!轮到我了,我慢慢地站了起来,在台上背着……终于吧400来字的稿子念完了那时,我的心里好像装着一只兔子,怦怦地跳着。从外面看,我脸上十分镇定,内心却很紧张。望着评委老师严肃的目光,我的心里不禁地打了个冷战,在老师的目光中,我似乎意识到我评不上了。因为我没有看到评委老师脸上有一丝笑容。终于,每个同学都演讲完了,要回答学生代表提出的问题了,当学生代表向我提出问题时,那双明亮的眼睛直直看着我,像是给我安慰,为我加油!此时,我的心里得到了一种鼓励,刚才紧张的心情被冲淡了许多。我说出了正确的答案。最终,全部的人都回答好了,我走出了教室,终于松了一口气,心情放松了许多,教室外的空气好新鲜,阳光好明媚。
今天的尝试真的是提心吊胆,在我的生活中尝试过好多种,不管是成功也好,失败也罢,重在参与。就像爱迪生一样,为了发明电灯,他经历了无数次失败。从失败中取得了成功,这种是最美好的,最难忘的。正如古人所说:“失败是成功之母”。后来,我得知我已被队长学校录取了,这次让我尝试到了从提心吊胆取得了成功,心里有说不出的喜悦和甜蜜。