有关成功的作文
鲁迅曾今说过:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”是啊!只要对一件事充满希望,始终不渝地去完成,就一定会成功!因此,我们要行动,行动铸成成功。
要想成功,就要有信念的行动。只有坚守信念,朝着一个目标前进,无论前方的路是怎样,要勇敢地去追求,去闯荡,这样,做一件事才会成功。马云是阿里巴巴的创始人,他在这之前一贫如洗,他用自己的行动证明了成功。因为他的长相,身高等原因,在工作中遇到了很多不顺,但他有坚守的信念支撑着他,他坚信自己能够成功,经过无数挫折之下,他一跃成中国的首富。是啊!无论前方是怎样的,都要勇敢地闯一闯,马云就是如此,明知前方的路很险峻,但他相信自己可以成功,果不其然,他真的成功了,要确定一个信念并坚守着行动,那么你终有一天可以等待光明的来临。
要想成功,就要永不放弃的行动。不论遇到什么事情,都不要轻言放弃,遇到挫折,要勇往直前,换一个思路,继续大步向前,面对困难,要积极面对,不能消极。因为只要积极理性地对待挫折,才能在人生道路上迈开新步伐,要创造条件克服困难,才可以突破自我,超越自我,走向成功。爱迪生是世界伟大的发明家,在他的发明之路上,也有重重磨难,但他并没有放弃,选择了执着面对,发明电灯的时候,他足足用了一千多种不同的材料,不断换思路,突破了重重难关,用了两百多本笔记本,终于成功。所以,我们不能轻言放弃,要努力追求,才能成功。
要想成功,就要抛弃杂念的行动。想要成功就要摒起杂念,这关乎一个人的成败,有了杂念,这无疑是一种重担。西楚霸王项羽破釜沉舟,可谓勇猛无敌,但心系家乡,最后败在刘邦手下。因此,我们要摒起杂念,因为杂念往往会让人考虑更多的事,成为成功之路上的绊脚石,因此我们要毫不犹豫地把杂念踢掉。
当然,我们不能做一些无所谓的行动,不要做无关的行动,反而会消耗你的精力。
成功因行动铸就,从现在开始,我们一同用行动来证明自己,用行动走向成功!