有关成功的作文
一代诗仙李白仰天大啸“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,豪迈奔放的苏轼高唱“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”,曹雪芹自问“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。这中间的傲骨,豪放,坚韧全部是他们的高尚品质,他们贫,但免费的这些他们有,从而也成就了他们。
海明威说:“命运可以毁灭我,但是永远都不能把我打败”,海明威在说这句话的时候也是在他最困顿的时候,他有的也只是这免费的自信与坚韧,就是因为有了这免费的东西,海明威成功了,他终于完成了《老人与海》。这是他呕心沥血之作,将会被世人所翻阅。
如果没有这些免费的自信与坚韧,海明威也不会成为著名作家,人们也少了一份有价值的书,文学界少了一个巨匠,可见看似免费的东西其实是无价的。
罗纳尔多,如今的他是受万人瞩目的球星,然而却很少人知道他在未成名前住的是巴西贝鲁的贫困区,母亲失业了,他吃不饱饭,而他却自信地对母亲说,以后我踢球养活您,因为有目标,罗纳尔多成功了。
罗纳尔多的故事告诉我们,成功可以从卑微开始,但一定要有目标才可以,罗纳尔多自己都说只是想让母亲过好,因为有了这个目标,他才拼命努力,最终完成了自己的愿望,目标让罗纳尔多成功了,而目标却是免费的。又是免费的东西让我看到了成功的希望。
原来,成功的关键是要看我们是否会利用那些免费的东西,比如自信,坚韧,目标等等,这些免费的东西让很多人成功了,然而缺了这些免费的东西,情况又是怎样的呢?贫穷?困顿?也许是江山。
西楚霸王项羽,可谓是盖世英雄吧,然而最终却落得个乌江自刎的下场,无数人为此遗憾,我们甚至可以听见历史那无奈的一声叹息。江东子弟才俊多,卷土重来也许又是另一片天地,而项羽却因为少了坚韧从而失去了江山,坚韧这东西是免费的,但项王却不会在合适的时间用上它,终落得个悲惨下场,于是历史也跟着改变了。
从历史走出,我们知道了成功未必困难,关键在于我们是否会正确利用那些免费的东西,比如自信,坚韧,豁达等等,这些免费的东西让成功也变得简单了。