有关成功的作文
儿时爱念书,爱从字里行间品出作者抒发的情感,从淡淡的书香中会出深深的感悟。对于我来讲每一本书都有它的魔力,一本好书受益一生,闲时忆起来,无比惬意。对于《钢铁是如何炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基,我早有耳闻,终于有个机会捧起他的作品,细细咀嚼。
翻开这本书,我便开始了伴随故事的主人公的“旅游”。
作者通过这个人物的成长经历将社会中的不平体现出来,更是淋漓尽致地将主人公那种奋发向上的精神完完整整的体现出来。保尔由于报复学校中凶狠的神甫而被开除去。妈妈费尽千幸万苦替他找到了一份工作,而他在那里看到了——的一面。保尔一每天的长大了,在哥哥朋友朱赫的引导下他参加了红军,为国家英勇作战,且受了伤。但他没放弃为祖国做贡献,抱着对祖国的热爱,他又忘我的投入到了巩固政权的斗争中。到了最后,保尔已经双目失明,十分痛苦,却怀着坚持的信念,用笔写下了他光辉的生活。他的一生都在诠释一个词——坚持。
保尔·柯察金是一个成功的人,至少他了解坚持。而我放下那本已阅完的书,了那件令我难忘的事。
爸爸是个爱登山的人。我九岁那年,爸爸带我到了一座山前,他要带领我从山脚爬到山顶。刚开始我兴致勃勃的,一股劲伴随爸爸爬到了半山腰,却已累得气喘吁吁。我蹲在地上,任凭爸爸如何我都不愿再继续走了。爸爸拗不过我,只好一个人继续爬。我一不小心却被一块石头绊倒了。爸爸下来时,我撅着嘴,携带满肚子的气回家了。回到家,爸爸也不语,只不过向妈妈细细的描述山上的美景。后来我为我们的半途而废感到懊悔不已,为自己没登到顶峰领略领略那份喜悦而难过。后来,我第三与爸爸去登山,不过这次我坚持了下来,到了上面,我不禁为之惊叹,正当自己陶醉于那如画般的美景时,更令我喜悦的是,努力与坚持过后的欣喜。
读过这本书,第三回味经典,突然感觉,自己仿佛又成长了很多,感悟甚多,追真要的是掌握了成功的道理——坚持不懈。
当你成功时,你会发现,令自己更为欣慰的是那份坚持,让自己达到高峰的也是那份,坚持。