感恩节作文
感恩是早晨阳光拂面,真情是午夜月光如水。感恩是茉莉花香,看不到花瓣却芬芳满怀;真情是涓涓细水,闻不到声响却缓缓长流……
草木为了感恩春的到来吐露芬芳;鲜花为了感恩夏的到来竞相绽放;硕果为了感恩秋的到来挂满枝头;雪花为了感恩冬的到来轻舞飞扬。
读了《感恩的心》,我深有感悟······我曾在报上看到这样一则消息:湖南两姐妹在小时候,有一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。两姐妹和她们的父母觉得,生命是人家救的,却连一声感谢的话都没说,发誓一定要找到这个恩人,他们整整找了20年,两姐妹的父亲去世了,她们和母亲千方百计地寻找,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。两姐妹跪拜在地上向恩人感恩的时候,她们两人和那位恩人以及过路的人们禁不住落下来眼泪。这是让我很难忘怀,两姐妹长达20年的寻找告诉我,到什么时候都不要忘记对有恩于你的人表示感恩,而感恩的那一瞬间,世间变得是那么的温馨美好。感恩,是一种千古绝唱的美好品德。西方文明非常重视对“感恩”品质的引导,粗放的美国先民甚至把“感恩”定为节日,在这一天专程用来感谢他人,这就是每年11月的最后一周的星期四——感恩节。
我们国家虽然没有感恩节,但中华民族自古就有24孝的美好传说,更有“滴水之恩,涌泉相报”的古训。“谁言寸草心,报得三春晖”······我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩。“羔羊跪乳,乌鹊反哺”的现象,告诉我们的也是要感恩。美国总统罗斯福又一次不幸家里被偷,朋友写信安慰他,他却这样回信:“我应该感谢那位小偷。第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我。第二,贼知偷去我的部分东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我······”罗斯福面对如此的不幸,却能找出三条感恩的理由,他的优秀人格和处世哲学,不正是提醒我们要学会感恩吗?一个人生活在社会中,仅仅看重自己的才能,而忽视他人的帮助是不够的。只是拥有一颗感恩的心,才能真正拥有光明的前途。感恩的心,是春日的和风细雨,崔开了孕育希望的蓓蕾;感恩的心,是秋季里结出的丰硕果实,映照着你丰收的笑脸;感恩的心,是冬日里烘焙大地的暖阳,化解这我们人生的严寒。当蜘蛛网无情地查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来?当残淡的斜阳孤独地徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原风山动微弱的翅羽,你是否依然怀揣着感恩的心相信光明?我们要永远用一颗感恩的心看自然,看人类,看命运,要学会厚待,学会宽容,学会对待灾害,不幸不在耿耿于怀。感恩,让我们变得富有,知道快乐,享受温暖;感恩,让人明白爱,然后去爱,最后得到爱。
一位哲人说过:“我只想要一片绿叶,你却给了我这个春天。”感恩就是这样一片小小的绿叶,当我们把绿叶奉献给世界时,世界却回报我们整个春天,给我们意想不到的收获。当我没一感恩之心回报生活是,我们良好的品行却为我们铺就了一条通向生命果园的道路。让我们一起来学会感恩吧!感恩赋予我们生命的父母,感恩给我们知识的老师,感恩关心和爱护我们的那些人,感恩祖国,感恩大自然······我们常怀感恩之心,自然对别人对环境就会少一份挑剔,而多一份欣赏,我们的校园也会因此变得更加文明,友善和和谐,学会了感恩,我们会发觉世界是如此的美好。学会了感恩,我们会体会到更多的快乐幸福。
学会了感恩,你将飞得更高。