以对手为题的作文
我的内心深处,住着一位我的对手,他就是胆小而又冲动的我。这个他,给我带来了数不尽数的麻烦。接下来,请听我慢慢道来。
有一次我们一家去外面玩,在回来的路上,老爸突发奇想,把我的篮球一手丢出去,让我去捡回来,重复几次,我都成功的把它追到了手。这时老爸照常把篮球丢出去,我立马追了过去,篮球在空中飞舞得越来越快,我也在飞快的奔跑去追篮球。然而,妈妈眼尖的看见我的前面有一辆大货车正在倒车,她立马喊了起来:“江政宇快回来,前面很危险。江政宇快回来,前面很危险……”妈妈的警告一句句从我耳边飘过,但我仍然在往前冲。当我意识到快被大卡车撞到的时候,旁边指挥倒车的叔叔眼疾手快的一手把我抱到了旁边,一手把球抓住还给了我。
无独有偶,另一次,我们在江边玩,我和爸妈坐在木舟上,因为我感到害怕,想上岸。可谁知,我脚一滑,就从木舟上掉入了水里,幸亏在岸边的姐姐抓住了我的脚,爸爸才及时把我从水中拉了上来,不然我可能就要丧命于此了。
要不是我心里住着一个胆小、冲动的我,就不会发生这么多坏事啊!(江政宇)