以对手为题的作文
曾经,我有一个对手,她成绩忧异,乐于助人。曾经令我经历失败的风雨,但她也令我努力学习,时时自省成就了我后来优异成绩的彩虹。
她明李性欣,是我幼儿园同学,也是我小学同班同学,虽然她曾经嘲笑过我,也踢过我,但我依然很崇拜她,她成绩优异,凭借自己的实力拿下了我们班正班长。我隐隐对她有一些“嫉妒”,于是我开始拼命追赶她……,就这样,不知不觉中,我的成绩也到了98分左右,上下浮动,已经与她同行了,但她经常参加演讲,而我却因为胆小而没有参加,但为了赶上她,无奈之下我只好在外面报了一些演讲培训。
只因为要赶上她,我拼尽全力,而在这时,我才注意到,我竟然提升了这么多,"难道因为她吗?”我喃喃道,可能真的是吧,我提升这种地步,全都是因为她啊!没有她,我就不会去奋斗,就不会有今天这样的成就!
谢谢你,我的对手,感谢你给了我拼搏的精神,一句话,没有你,就没有我今天的成绩!继续努力,加油!(周岐宇)