它在我的学业上阻挡我,或者身心健康上,它不是人,可我把它当成人,我恨它,但它却永远死不了,它藏在我身上的各个地方,他名叫“懒惰”。
懒得跑步,懒得写字,懒得打扫,懒得读书读出声……
各种事我都不愿意去做,只因为懒惰。从某天开始,我打算不再听它的诱惑,它一但出现在我脑海里,我就会喝口水。然后与他反着做。可有时我又会听它的,我并不清楚我在做什么,但我照做了。我一直都在想办法与它决斗,渐渐地,它一但出现,我心里就会萌生出一个想法,“快!快去做事,别听它的!”当两个想法打架时,我通常都选择听我死对头的,这让人很头疼。
有一个晚上我想出一个方案,制定了一个计划,几点到几点要做什么,写在纸上,粘在我以为比较显眼的地方,定个闹钟就可以了。这样以来我就不怕懒惰了,我也发现了,原来并不是懒惰在作怪,原来来自与我自己本身,不该总是宅在家里,也要多出去走走,运动运动,这样以来,就不会懒惰了。(吴晗月)