家乡的节日作文
社会上的每一个人,都有一个风景优美的家乡,都会有民风民俗。俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”
我的家乡是个风景优美的乡村——于楼,那里有清澈的河水,无瑕的天空,热情的人们。在正月十五的那一天,我的家乡格外热闹。在这一天里,我的家乡要请人赏花灯,人们都赶来这里来观看。在美丽的花灯下,会使人挡不住诱惑,都来观看,不管是刮风还是下雨,也灭绝不了要看灯的决心,而热情的人们正在招待客人,忙碌得连洗手间都顾不得上。
时间过得飞快,转眼间就过了两天,而看灯的人仅只有两天而已,在最后一天里,我们家乡还要送灶爷——这是于楼村另一个习俗。在每年的正月十五的那一天,还要送灶爷。
我去看了看,眼前的景象让我惊呆了。桌子上有许多百祭,有活灵活现的鱼,大大的猪头,还有用面粉做的十二生肖,在这几天里,每天早晨,广场上会有人在敲锣打鼓。
在送灶神的这一天里,大街上热闹非凡,鞭炮声响彻云霄,去送灶神的人像一条长龙,有许多旗帜在迎风飘扬,前面擎着的是执事旗,他们对灶神有着崇高的敬意。
家乡的节日真热闹!