爱的奉献作文
当稚嫩的童声在你耳畔响起:“学习雷锋,好榜样,放到哪里哪里亮,愿做革命的螺丝钉,共产主义思想放光芒”时,你是否会心潮澎湃?你的眼前又是否会浮现出那戴着大翻帽,却一脸刚毅的雷锋?你又是否会想到那在雪地上深一脚,浅一脚,却还坚持为老乡扛粮食的雷锋?是的,雷锋是我们时代造就的英雄,更是引领时代的英雄!
而今天的我们,哪一个又不是被捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。那一个又不是被整天浸润在蜜罐里。可是,当我们在家里当着“小皇帝”,“小公主”,理所当然地享受着属于自己的爱时,又有谁会想到将这份爱分享并传递下去呢?
在刚刚过去的“雷锋日里”,我去了离这里最近的养老院里。在哪里,我看到的不是一张张灿若夕阳的笑脸,而是一个个孤单而孱弱的身形。我看了,觉得心里阵阵酸楚。我觉得,我应该为他们做些什么。于是,我几乎摸索遍了身上的每一个角落。呀!忘带钱了!看来,只有劳动来献出我的一份爱心了。马上,我拿起一块抹布,顺着楼梯栏杆上上下下抹了一遍。虽然自己被累的满头大汗,呲呼呲呼地喘着粗气,但看着在阳光下闪闪发光的栏杆,我心里美滋滋的!这时我想起了一句话:“奉献,可以使人的心灵丰满而充实”经过一天的劳动,我想:是不是只有这一天才能奉献爱心呢?不,只要我们有一颗滚烫美好的心灵,其实,每天都可以成为雷锋日!每天也都会变得美丽而多姿!
让我们从小事做起,从身边做起,都来奉献爱,收获爱!