毕业的纪念作文
原以为三年是个漫长的时间段,却在一场初三学生动员会后画上句号。
大家吵吵嚷嚷的领上毕业照,讨论着谁好看,谁不好看。
收拾课桌的时候,是寂静的,谁都没有大声嚷嚷,谁也都没有哭,只是安静的收拾好书包,抱着一沓书,走出教室,只是那句再见,被吹散在风里,或许,有些人是不会再见的吧。
大家在一起奋斗三年,最后一场考试分道扬镳,走上了不同的人生路。
还记得,百日誓师大会上大家激奋的宣誓,只为六月一战
还记得,每天晚上熬夜到一点,第二天还是得听课的无奈
还记得,临近考试,话越来越多,终究是舍不得的吧
就这么毕业了。安静的,平淡的,毕业了。
我们一起二,一起疯狂,一起躺在草坪上向着太阳哭,一起在跑道上迷茫的走,这些时光都一去不复返了。
最怀念的,是三年你们赋予我的感动,留言本上句句发自肺腑的话,看到时,真的是又被感动到,在你们眼里,我总是一个疯疯癫癫,不知道照顾自己,不让人省心的小丫头,有生之年,能和你们相识,是我莫大的福分。
最后的这段日子,真的好累,但看到你们苍白的脸上依旧挂着的倔强的笑容,我也有了坚持下去的勇气和动力。课间十分,补觉时,你们赋予的那刻安静,是最大的恩惠。
我们早已连成一个整体,一场考试却又要将我们活生生的拆散,那时候,我们班是以调皮出名的,被老师们称作“花果山班”,初三,因为老包的到来和我们的努力,成了各科老师都称赞的优秀班,我们都在努力着,为了自己,为了三班。我们都看得到。
教室空了,我们散了。
未来的路上,不求铭记,只求不忘。