希望的作文
刚刚从我们学校毕业的一位小姐姐病了,患的是白血病,俗称“血癌”,这是一种很难治疗的重病。他的父母变卖了所有家产,可还是不够医药费,校领导知道后,马上发动全校师生进行爱心捐款。
我拿出了我的压岁钱,虽然只有一百元,可这已经是我全部的积蓄。全校师生纷纷慷慨解囊,献出一片爱心。虽然我们捐的钱很少,但我相信,必定会聚沙成塔,集腋成裘,必定能够汇成爱的暖流,流进小姐姐的心田。我们不光是捐的钱,更重要的是我们都有一份热忱滚烫的心,我们用爱心为小姐姐点燃一份希望,我祈祷能给病重的小姐姐送去一丝安慰。我们将与小姐姐心手相连风雨同舟,共度难关!一方有难八方支援,这是我们中华传统的美德,我们要将它发扬光大!
我希望小姐姐能够勇敢地同病魔作斗争,战胜病魔。在不久以后再回到校园,重新在教室里学习,和我们一起快乐地游戏……