春节的记忆作文
在一声声清脆的爆竹声中,中国人最盛大的节日——春节到来了。走在大街小巷,随处可见鲜红的灯笼、春联。
我们家也不例外,刚刚挂好了灯笼,贴好了春联,就要开始包饺子了。看着正在发酵的面粉渐渐隆了起来,我的心里充满了快乐和期待。面粉发酵好时,那白花花的面粉变得高高的,像猪八戒的大肚子一样。奶奶用擀面杖熟练地擀好了面皮,然后把馅放进面皮里,捏了几下就成了饺子,饺子的“肚子”一个个圆鼓鼓的,白白的面粉让它们一个个显得那么可爱、水灵。
不多久,饺子都包好了,这个时候爷爷早已把一大锅开水烧开了。奶奶熟练地将饺子都下锅了,刚开始饺子都沉到了锅底不见了。不一会儿,饺子们又一个个的探出了水面,浮了上来,这时奶奶吆喝一声:“开吃咯”。
终于可以吃了,一口咬下去,饺子的汁水就冲了出来。迫不及待、争先恐后的往我口腔里钻。极富弹性的饺子皮咬一口竟没有完全碎掉,但面粉的香味已经出来了。奶奶笑着对我说:“过年多吃一些饺子,来年会财运滚滚哦!”我听了之后马上一口气吃了好几个饺子。
吃好了饺子我就开始放鞭炮。那一声声脆响仿佛在告诉我:“过了新年就又长大一岁,你应该更懂事了。”
对呀,这一点我很应该做到。我还希望来年我可以学习更好,更上一层楼!