珍惜时间的作文
滴答滴答,时光匆匆,流逝地飞快……
一刹那,六年的时间在欢笑声中流过了,如清泉一般,留下了不可抹去的水珠,印在脑中,怀念在心中。
课室弥漫着一股忧伤的气息,空气也悄无声息地变得异常沉重。安静得出奇,每个人脑上再无平时般的快乐,现在是一脸的不舍与留恋,静悄悄地,没有一个人说话。
今天,是小学生活结束的一天。
这一节课,是小学生活的最后一节课。
“嗒嗒嗒”一串沉重的皮鞋声打破了一片静静。班主任走进教室,面对着我们:“在这一个特别的日子,怎么死气沉沉的?小李,平时不是爱打闹的吗?小吴,平时的捣蛋队长去哪里了?要好好珍惜时间。”班上没有一个人作声。
“哎,别这样,最后一节课,欢喜点儿,好好地收个尾,开心点。”老师再次发声。
一片寂静后,平时最多话的小吴忽然站了起来:“干啥呀?开心点儿啊,平时都说不想上学,想快点儿毕业,今天为啥这样啊?我也一样,舍不得你们啊!”小吴说得很激动,两行滚烫的泪水哗哗的流了下来。心情终于爆发了出来,班上的人都哭了,但是嘴角却挂着笑容,一边哭着,一边笑着。那么多的点滴、珍贵的回忆,就要结束了。空气变得燥热,我们打闹着,追赶着,相拥着,不想离开。舍不得对方,想留住那一点时间。让时间停止,停住我们快乐的泪水,珍惜最后的时光。
“叮叮叮”上课铃打了,班上所有人,都该请假了,请一个永久的假。我们将一张写满名字的假条交给老师,平时古板的老师顶了一下眼镜。擦了擦晶莹的泪光,大声地说道:“现在我正式宣布,你们长大了,要请假了,但千万别忘了我这个老头!批准请假!”我们欢呼着,哭泣着,拥抱着老师,拥抱着时间,仿佛时间停止。
珍惜拥有的时光,别让时间流逝了,才懂得后悔。