珍惜时间的作文
每一个人都有自己喜欢的座右铭,我当然也不甘落后。我的座右铭是——哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上。它出自鲁迅先生之口,教育我们要珍惜时间。这句话一直鼓励着我,鞭策着我。
在我读五年级的时候,我总是喜欢发呆,上课的时候也不怎么注意听,就连下课出去玩的时候也会发呆。为了不让别人发现我这老爱发呆的毛病,我总是面带微笑。每次老师在我发愣的时候突然问我问题,我都会马上翻开书寻找答案。刚下课的时候,我也不会出去玩。就这样,我的这个小秘密一直珍藏着,始终也没有人发现。直到那一天——
我好端端地在去学校的路上和我的同桌遇上了,我正好在发呆。突然,一辆小汽车从我身边急速驶过,我这才回过神呢!我的同桌一脸茫然地看着我。
“你到底怎么了?”
尴尬而又紧张的回答,“没事,只是有点困,应该马上就好了。”
之后,我到了教室又开始发呆,老师一下子就让我起来回答问题。“哇——”我紧张地翻开书本,却没有那题,“我……我……”“等于15.28。”同桌悄悄地告诉了我答案!“是15.28。”我回答了老师的题目之后,准备感谢他!
“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上呢。这是鲁迅先生说的。”同桌说,“好好珍惜时间,不要发呆了。”
我就说嘛!别人喝咖啡的工夫都用在工作上呢!我每天勤奋一点,珍惜时间,这不就是解除我病魔的良药吗?这不就是成功路上更加有效的法宝吗?鲁迅先生都可以。我怎么就做不到呢?而且我也可以做得更好呀,从那之后,我就再也没有发呆过。
没错,这就是我的座右铭。是它使我变得更加清楚地知道珍惜时间的重要性。感谢同桌,感谢说这句名言的鲁迅先生。