珍惜时间的作文
时间似水,走得悄无声息,在不知不觉中它就不见了,而我也长大了。随着时间一点一点的流走,我也随着他的离开,渐渐地懂得了要如何去珍惜它,不让它那么快的流走。
起初,我一点都不知道它的重要性,我认为它的存在是可有可无的,和我并没有太大的关系。于是,那时的我就在别人玩的时候,玩;在别人努力的时候,就勉勉强强的稍微学了那么一些;别人不在我面前努力的时候,我就不管他们了,自己一个人就去玩了。后来,当我发现我被他人一次又一次的甩在身后的时候,我开始着急了。但是我依旧没有意识到,造就这一切的原因视我没有去珍惜它。
但幸好,我还是有所改变的。我开始和别人一样,开始努力,开始变得和他人一样十分刻苦的开始学,但这仅仅只局限于在人前;在人后,我就没有那么努力,认真了。但是那时的我,依旧没有认识到,那是时间给我的惩罚,惩罚我没有好好的去珍惜它;惩罚我没有好好地去利用它,发挥它本应在我身上的作用。
“时间就是生命。”当我看到这句话的时候,我就瞬间明白了我为什么会被别人甩在后面了。因为我没有去好好利用,这拥有和生命同等的重要性的时间。我让它白白流走了。所以当我明白了这句话的含意时,就开始在人前和人后一起努力。皇天不负有心人,我渐渐的开始追上在我前面的那些同学了。而我意识到了,当初我觉得它可有可无是有多么可笑了。
“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”以前我从来不懂意思,因为以前的我总觉得时间不够,非常不够。现在我才体会到这句话的意思,因为现在的我,时间被排的很满,只要我再提高一下完成速度,我就可再多出一些时间来完成别的事。这种感觉很充实。
时间把曾经的我的那股稚气,天真无邪打磨掉了,取而代之的是成熟,冷静,镇定,也让我明白了它的重要性。