开学典礼作文
星期四的午时,也就是教师节,我校举行了一场降重的开学典礼。
首先,教导主任站在升旗台上,宣布典礼开始。他首先问大家一个问题:“今日是什么节日?”“教师节”同学们异口同声地答道。“你们祝贺教师了吗?”“祝贺了!”“那么就请六年级的学生朗诵一首歌祝福全校的教师吧!”
这时,六年级的哥哥姐姐们排着整齐的队伍,精神抖擞地走到升旗台上。第一个领诵者说:“教师像园丁,哺育着祖国的花朵。”第二个领诵者说:“教师像火把,燃烧自我,照亮别人。”大家齐声朗诵道:“啊!教师,您们辛苦了。”“是谁,把幼稚的我们,培育知识广泛的我们?”“是教师!”大家不假思索地回答。“教师日日夜夜地工作,还不停地管教我们,实在是真爱我们呀!”一们领诵者满怀深情地朗诵着,大家齐声朗诵道:“我们爱教师!”说完,向全体师生深深地鞠躬,表示对教师的尊敬和感激。
六年级的同学下台后,校长就宣布上学期得奖的教师上台领奖。我们班语、数教师都在其中,我的心里十分激动。心想:能成为他们的学生真是无比地自豪和幸运。当看到得奖的教师手捧鲜花时,我多想成为他们中的一员呀!我们班的同学看到自我的教师走向领奖台,高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈,并鼓起了雷鸣般的掌声。而没有得奖的教师班级,他们的学生大失所,但心里一向为教师加油、祝福。
接下来,校长宣布上学期参加全国书法比赛得奖和学生名单。我们班的李佩佳、孙泽慧、刘世佳等几名同学得奖了。当他们神气十足地走向领奖台时,我们用羡慕的目光看着他们。
最终,校长讲起习惯养成好孩子:“不准在墙上乱画,不准跺文化墙,不准上升旗台,不准打架骂人。”校长还批评了一年级的弟弟妹妹们好上升旗台。校长鼓励我们要多看课外书。其实,刚才朱考师也讲过阅读的好处。是啊!我们要为中华之崛起而读书。