开学典礼作文
今天是开学第一天,我们学校举行了开学典礼。上午第二节课后,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,来到操场,我们有点紧张和小激动。许多家长也赶来参加我们的开学典礼。
开学典礼仪式开始了,只听校长一声令下:“向后转!”我们立刻向后转,啊,原来是要升旗。我们面对迎风飘扬的五星红旗,戴着鲜艳的红领巾,举着高高的手,唱着嘹亮的国歌,我为我是一名少先队员而自豪。
升旗完毕,接下来是讲故事。先是一年级上台讲,我觉得那个小同学又紧张又兴奋。接着是二年级的同学上台讲,那个同学我认识,她是二(1)班的班长,她和我们班教语文的李老师一起讲故事,我要是也能和李老师一起上台讲故事该多好啊!接下来是三、四、五、六年级讲故事,我最喜欢听的故事是,有一个小孩想让爸爸妈妈多陪陪她,不想让爸妈上班,后来孩子长大了,也懂事了,可以自立了,就不用陪了,我也想让爸爸多陪陪我。
第三项是最激动人心的时刻发红包。我拿到红包就迫不及待地打开了,里面是一张纸,上面写着“免一次作业”,我太开心了。可是我不会用的,我从幼儿园到现在都是好学生,我怎么会不写作业呢?
开学典礼结束了,回到教室,我的心久久不能平静,这真是一次不寻常的开学典礼!