成长回眸作文
在成长的路上有快乐,有艰辛,有痛苦,还有无法抹去的幻想……让我们再一次唤醒成长之门的守护者——成长精灵,让她帮助我们开启成长之门,让我们进入成长之门,再一次走到成长之路上;看看原来成长路上我们的经历。来吧!一起在在那里回眸原来的我们吧!
第一站:刚入学
刚刚入学时的我们是多么快乐,那是我们的作业不算多,有非常多的时间供我们玩。天天都念的是“你、我、他”;而数学只是简单地那时的打架,也就是你拍我一下,我碰你一下。儿时的时光,固然是无忧无虑的,但也是很短暂的。儿时的时间也仅仅是从幼儿园到二年级的短暂的五年。时光飞逝无法挽回。
第二站:四年级
儿时很好玩,可我们的学业慢慢增加,从儿时的“你、我、他”变成长篇文章;从到渐渐地我们有了英语从此我们有了第二门语言。不再像以前那样轻松,不再像以前那样快乐,作业像小山一样堆在你的眼前。正如《长歌行》中说的“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”时间一去不复返,好好珍惜吧!
第三站:现在
对于现在上初中的我们来说小学的知识已经很简单,那时的作业也很少,现在的语文书不再是当年的彩色页面,而是黑白页面。数学也成了英语也成了长篇文章。时间飞逝,年龄的增长,学业的难度提高,在成长之路上回眸过去,让我感到时间过的好快,正如朱自清的文中所说的“伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我脚边飞去了。”
在成长之门快要关上时,精灵要再一次沉睡时,再回头遥望我们走过的路,这是一种无法忘记、刻骨铭心的记忆。朋友,请在大门关上之前回眸观望过去吧!