在有些人看来,成长只是身体的变化,比如长高了,长壮了。但在我看来,成长不仅仅是身体上的变化,还有我们思想上的变化。
就在七年前,我们家发生变故的时候,我就认识到了生命的脆弱。
在七年前的时候,我只是一个小学生,成天就知道玩。就算有大人看着,我也会经常偷着跑出去,常常还得家里人为我担心。
但就在前几天之内,我老奶奶突然生病了,之后就一直卧床不起,家里人也轻了不少医生来看病,但一直都不见病情好转。之后,老奶奶就吃不下饭,一声不吭。
自从那天老奶奶打完了那瓶点滴,我爷爷和我奶奶就把老奶奶从卧室搬到了客厅。我当时还小,不知道为什么要这样做。之后,就来了很多亲戚,邻居,他们都围在老奶奶的周围,和他说话,起初,奶奶叫他的时候还答应,但没过多久没就没声音了,那时,亲戚们都开始掉起了眼泪,我知道老奶奶离开了我,我没有掉眼泪,但是想哭都哭不出来,只有抓住爷爷的一根手指,不停地在哪儿打哆嗦。
直到第二天的时候,我才哭了出来,我和姐姐躺在姑姑的怀里,失声痛哭。
自从那天以后,我就意识到了生命的脆弱,那几天,只要想到最爱我的老奶奶离开了我,我就会暗地里抹眼泪,之后就会气坐在那里发呆。
从那以后,我不再像以前那么娇气了,我开始帮我的妈妈分担家务,我不会再惹人家生气了。我知道,我长大了。