游鲁迅故居作文
星期天,我们一家人去绍兴参观鲁迅的家乡,看到了很多以前的东西。
走近鲁迅的故乡,首先映入眼帘的是刻有鲁迅和江南小城的城墙,前面有几尊栩栩如生的铜像。不时有人上去跟他们合影,我也照了几张。之后我妈去买票,我们正式进入鲁迅的故乡。
我们先去了鲁迅的祖籍。我们一进去,就是古色古香的正厅。中间挂着一个很大的“德寿堂”。下面的墙上挂着一幅画和一副对联。下面的方桌凳摆放整齐。听旁边导游阿姨说,这是会客大厅。
看完正厅,我们穿过一个大厅,来到厨房。我妈突然指着风车之类的东西问我是什么,我盯了半天也答不上来。姐姐跟我说是用来筛粮的,外婆家有。听了姐姐和妈妈的讲解,我知道了厨房很多东西的功能,还特意在厨房拍了一张照片留念。再往里走,我也看了一些房间,有老爷的,有少爷的,有小姐的。有刺绣室,琴房,自习室。不同的房间有不同的特点,真的是大开眼界。
出了鲁迅祖居,我们还去了三潭映月,百草园。姐姐说三池映月是鲁迅小时候读书的地方,我看到里面有一尊模仿上课场景的铜像,真的很有意思。白草花园里有一棵100年的樟树,它很高,我和父亲在下面拍了几张照片。对了,我还买了风扇!姐姐笑我,扇得像个混小子!这算夸奖吗?
我在一家人的笑声和打闹声中演了鲁迅故居。鲁迅故居真的很有意思,大家有机会应该去看看。