游鲁迅故居作文
“同学们,明天学校组织去绍兴春游。”全班发出震惊的声音,因为平常我们都是去大佛寺或者江滨公园,而我们这次竟然去绍兴春游,这太不可思议了!让我们去绍兴玩。“这一次春游,是去绍兴的鲁迅故居。每个人都可以带手机,但是零食只能带一两样,只能带面包和纯牛奶,不能多带。”
一大早,我就来到了学校,看见一辆辆大巴车停在我们学校门口,等着我们出发。一进教室,老师就叫我们出发,我满怀激动地坐上了大巴车,来到了鲁迅故居。
我们有秩序地走下了大巴车,排好队伍来到了三味书屋。三味书屋,是鲁迅小时候读书的地方。这里还有一个“早”字的故事:鲁迅的爸爸生病了,鲁迅每天都要去街上买药给爸爸。有一天,鲁迅为了这事儿导致上学迟到了,老师严厉地批评了鲁迅。于是,鲁迅就在桌上刻了一个“早”字,这个字他不但刻在桌上,而且也刻在了他的心里。从此,他再也没迟到过。
但是,令我印象最深刻的还是鲁迅纪念博物馆,里面陈列着许多关于鲁迅的东西:有鲁迅的家属和鲁迅的照片。我印象最深的就是鲁迅写的书,足足有两面墙之多。在路上我买了许多的东西,比如烤串、棒冰、奶茶和饮料。当然,我还在三味书屋买了一把扇子。
这次的鲁迅故居之旅中,我学到了许多东西,使我终身受用。