小学作文:桂花树
我最喜欢秋天的桂花树,因为它的香味非常的浓郁。秋天还帮我们赶走夏日炎炎的夏天;秋天的丝丝细雨冲走了炎热的夏天;秋天清爽的风吹走了闷热的夏天;而且桂花还像一位仙女,非常好看,这就是我最喜欢桂花树的原因。
我学校门口有一棵桂花树,它的树干像“V”型的,又像妈妈的手展开要抱我,它上面的树枝分了好多根,就像好多服务员为您服务。
这些树枝上还有树叶,还有几片树叶是早长的,所以是黄色,就像鲤鱼跳龙门,这些树叶的边上有巨齿,摸起来就有一点痛。
树上还有桂花,桂花的颜色有橙色、黄色、红色……它和别的花不一样,别的花是一根一根的的,可桂花是挨挤挤的,像是在说秘密呢!而且红色的桂花就像小朋友们红红的脸,我还摘了几片花瓣,拿来做花茶,当我喝的时候才发现太美味了。
我喜欢八月的桂花,虽然它没有荷花千姿百态,没有玫瑰火热奔放,没有桃花娇艳欲滴,但是,我还是喜欢桂花。因为桂花的香味是所有花里最香的,而且它可以做成桂花酒、桂花糕、桂花糖非常好吃!
所以,我喜欢别具一格的桂花树!