我有一个好同学,他就是赵钧波。他有一个很好的品质,就是喜欢帮助别人。
一个星期五的下午,放学后,我不知道上帝做了什么。天阴了,要下雨了。我和赵钧波匆匆走出教室,来到学校门口,上帝哭了起来。我们打开雨伞,一步步走回家。在路上,我看到一个60多岁的老太太,手里拿着一个篮子。篮子里有一篮子鸡蛋。赵钧波走到奶奶跟前,对她说:奶奶,让我带你回家。奶奶看着赵钧波说:不用了,雨过天晴我自己回去就行了。赵钧波说:没关系。反正回到家也没时间吃饭。我先送你回家。奶奶看着赵钧波的表情,无法拒绝。赵钧波把伞扔给我。他拿着篮子,扶着奶奶,慢慢地走了。我不得不帮助他们挡雨。就这样,我们把奶奶送回家了。
这是我的好同学赵钧波,他就是喜欢帮助别人。