关于黄河的作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”很久很久以前,你的涛声就在在我的耳畔徘徊;很久很久以前,就在祖国的怀抱中寻找你的身影;如今你依旧是那么秀丽:河面依然平静,河水依然汹涌。水中的气势依然雄浑;两岸的青山为绿色林木的覆盖而鲜活,透着些许的神秘,空中传来鸟儿的鸣叫,水面漂来轻柔的歌声。船在水中行,人在画中游,不知不觉中,“轻舟已过万重山”。身后留下的是山之诗、水之诗、林之诗、鸟之诗。
听,黄河的柔和……
水坝放水气势很雄伟但更显得平静。带着金黄,绕着两旁的大山。唱起了生命的壮歌。此时,下游的河流已变成了脱缰的野马--到处乱闯。那情景可真雄伟、壮观呀!不一会儿,黄河便平静了下来。海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。一层层的波浪在清爽的海风伴奏下,轻轻地哼起了它的《小夜曲》。
许久沉寂在黄河的平静之中,未必黄河也显得太平静了,但平静之中仍然有着“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气质。夕阳西下时,便会想起王维《使至塞上》中“大漠孤烟直,长河落日圆”的美丽景象……我不知道那些古人或者学者为什么有那么有那么多的感慨,或是描写黄河的诗句,我没有什么精美的语言去赞美黄河,只有对它的崇拜和敬仰……
听,黄河的磅礴……
午夜的梦中,黄河的影子牵引着我,漫步在黄河的故道边,听着那日夜不停的咆哮声。顺着时间的经线追寻着,追寻着涛声的来源。闻着汹涌的浪涛,来到黄河的瀑布前,飞流直下三千尺的水帘,让人疑是银河落九天!这汹涌的黄河浪,击打着“天堂的钟声”午夜即将过去,来临的是黄河的黎明,更是黄河辉煌的明天。
黄河,它浩浩荡荡、滚滚滔滔、天水相接、万里奔腾;它冲破山谷、横贯中国、映着日月、载着轮帆;有时平静温柔,有时如怒如吼。彷佛每一朵浪花都要告诉人们,在这古老而又年轻的土地上,有着许许多多可歌可泣、可歌可赞的故事。它蜿蜒曲折,但终究朝东奔流,倾注入海……
听,黄河的歌声……