关于黄河的作文
黄河公园坐落在我市城区的北部,总面积约11000亩,东西长约5公里,像一条玉带般包围了半边城市,美丽壮观。
会兴华苑
会兴华苑位于景区中部,大门入口是勇闯三门雕塑,壮观宏伟。再往里走,迎面而来的是塑胶小广场、多彩小迷宫、沙坑等游乐设施,童趣盎然。另一边则是古色古香的观景长廊,漫步其中,给人恍如隔世的感觉,一片湖光山色尽收眼底,美不胜收。
桃源幽谷
沿着蜿蜒的山间木道下山就到了桃源幽谷。漫步于竹林之间的石子小路,望着以石为底的小谭,让我不禁联想起柳宗元笔下的小石潭。这里虽幽静,却无凄清之感,远离城市的繁华喧嚣,一享田园之乐。看桃花烂漫,观潭水幽幽,赏青竹滴翠,妙不可言,仿佛进入了世外桃源一般,自然之美便映入眼帘。
芦荡烟雨
过了桃源幽谷便能看到一片波光粼粼的湖,湖中种有水生鸢尾、香蒲、菖蒲、千屈菜、芦苇等植物,湖上还架着一座石孔桥和曲折的木栈道。游人在桥与栈道之上穿梭,时而驻足,观湖中随风飘荡的芦苇,或许会引发思古幽情。芦荡烟雨之景像父辈们童年的芦苇塘,望着随风纷扬的芦苇絮,忆童年趣事。
云台彩练
云台彩练位于景区中部,种植了不同花期,不同花色,不同叶色的花灌木,美轮美奂,极为壮观,犹如彩练一般浮于云端,又好似仙女遗留在人间的飘带,五颜六色、如梦似幻。往北走下山,有一座视野开阔的观景台,依山傍水。即可抬头仰望群山,又可低头俯视黄河。仿佛置身于一幅宏伟壮观的水墨画,有诗情画意之美。
黄河公园的美自然不止这些,还有灿烂的游乐场星河乐园,独特的美食小吃,悠闲自适的骑车游人也是“一景”。黄河公园的美更在于它能够保护生态环境,防止水土流失,治理环境污染,不仅让游人赏心悦目,更让城市自然宜居,让环境优美清新,内外兼美。